快訊

岡山掩埋場火警臭味傳到南高雄 環保局初估非有害物質

水情再趨嚴峻 高雄今天凌晨0時起暫停支援台南用水

高屏溪川流量再下探,高雄今天凌晨凌時起停止支援台南用水。圖/本報資料照
高屏溪川流量再下探,高雄今天凌晨凌時起停止支援台南用水。圖/本報資料照

南部地區水情再趨嚴峻,高雄繼2月25日執行第一階段夜間減壓供水後,今天凌晨零時起,再停止送水台南,台灣自來水公司第七區管理處表示,目前供應高雄民生用水仍無問題,不過已無多餘的能力可支援台南用水,要視高屏溪川流量有無回升,再做浮動調整。

據南部水資源局高屏溪攔河堰水情監測,今早8點川流量為7.9CMS( 每秒/立方公尺),相較於上周8點多CMS,又再下探。

台水公司第七區管理處今早證實,由於高屏溪川流量漸少,在取得經濟部水利署同意下,今天凌晨起暫停支援台南用水。

大高雄地區進入乾旱期,高屏溪攔河堰日來平均流量約8CMA,創營運22年來最低量,先前高屏溪原水充足,高雄每天可北送支援台南用水,但今年水情嚴峻,支援水遞減到每日5萬噸,今天凌晨起則暫停北送。

七區處副處長徐志宏表示,高雄暫時還未討論到二階限水,但水情的確不佳,須未雨綢繆,只能期待早日降雨,挹注高屏溪川流量,再做水情調控。

高屏溪 水資源

延伸閱讀

水情警戒再升級 竹苗中全日減壓供水

高雄首名原民偵查隊長 守護六龜偏鄉治安

六旬婦人欠債找工作淪提領車手 高雄警獲報當場查獲

蔡英文聯合縣市長挺鳳梨農 陳其邁推銷高雄鳳梨加工品

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

兒童節大禮 高雄市桃源區育兒資源中心4月營運開放

兒童節前夕,高雄市社會局今表示「桃源區育兒資源中心」將於今年4月開始對外提供服務,是六都第一個進駐原民區的育兒資源中心,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。