快訊

柔道/奧運初體驗並列第七 林真豪預約三年後再拚

沒去河南勘災卻先到西藏調研 習近平引發「護嫡系」猜想

高雄首名原民偵查隊長 守護六龜偏鄉治安

高雄市警界出現首名原住民偵查隊長。排灣族許強生(阿黎門‧甲古戰)去年11月以刑大專員代理六龜警分局偵查隊隊長,短短3個月瘦了14公斤,表現獲肯定將於明日新職真除。

前高雄市政府警察局長劉柏良任內考量六龜警分局所轄4個行政區,有桃源、茂林、那瑪夏3個原住民區,去年11月3日即委以刑事警察大隊專員許強生重任代理偵查隊長,代理期間許強生的表現不負眾望,表現受各級長官及轄區議員肯定。

為了拚治安,許強生勤跑山區辦案,代理偵查隊長短短數月,體重狂減了14公斤,更因偵破轄區連續宮廟竊案,獲內政部長徐國勇召見表揚。現任高市警局長黃明昭「劉規黃隨」,本週將許強生代理職務真除,明天正式上任,成為高雄市第一位原住民籍偵查隊長。

六龜分局所轄幅員遼闊、族群多元,包含平埔族、布農族、魯凱族、排灣族、達卡努瓦族等族群,山地區原住民人口、文化及生活習性迥異,需要熟悉地理環境、語言、習俗的原住民警察,擔任公部門與民眾間溝通橋樑,不論是掌握犯罪線索、救災或溝通宣導,都扮演重要角色。六龜警分局長李崇偉期許許強生持續守護原鄉治安,為原住民警察同仁表率。

原住民 強生 警察

延伸閱讀

蔡英文聯合縣市長挺鳳梨農 陳其邁推銷高雄鳳梨加工品

王光祿打獵案釋憲 原民青年:布農文化並無獵人職業

芬蘭第一大報 報導台灣原住民文化與政策

六龜蓮霧外銷中國喊卡 高市農業局:個別貿易商行為

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。