中博橋拆除 上班首日車流順暢

高雄中博高架橋拆除工程進度,昨天已達40.1%。圖/高雄市交通局提供
高雄中博高架橋拆除工程進度,昨天已達40.1%。圖/高雄市交通局提供

中博高架橋拆除工程第4天,昨是拆除後首個上班日,車流還算順暢,主要替代道路分擔3成車流,捷運運量也增約3成,工程進度已超前達40.1%。警察局長黃明昭說,警方將加強周邊道路稽查、取締和拖吊,確保交通不打結。

昨是拆橋後首個上班日,經歷228連假交通疏導措施,多數民眾已知道要提早改道,一名機車騎士表示,雖然替代道路車流增加不少,但行車還算順暢。

也有婆婆媽媽因為無法走熟悉的中博橋,依照替代道路指引牌面走,反而迷路,不知道自己被引導到哪去,「騎車走高架橋知道路,走替代道路就霧煞煞!」

昨天是工程進行後第一個上班日,市府團隊繃緊神經,副市長林欽榮一早至應變中心視察聽取簡報,與交通局、警察局至周邊路口勘查交通疏導狀況。

根據交通局智慧運輸中心觀測資料顯示,主要替代路線包含自由、復興、中華路,車流量增加約2000輛車次,分擔中博橋3成以上移轉車流,行車還算順暢,交通疏導計畫奏效。

捷運高雄車站運量也較拆橋前成長約3成,交通局增調YouBike車輛,方便雄中等學子通學騎乘。

鐵道局表示,拆除作業2月28日已完成橋面板破碎作業,目前進行上部鋼梁切除。林欽榮表示,市府成立24小時運作應變中心,每天開會檢討工程進度,也調整交通疏導措施,盼能在3月8日早上6點如期通車。

替代道路 警察 捷運

延伸閱讀

高雄中博拆橋起第一個上班日 車流大致順暢

高市拆中博高架橋 第1個上班日交通導流尚稱順暢

「不知我等她,還是她等我」林欽榮細數和高雄車站緣分

情牽高雄車站遷移時隔19年 林欽榮:奇妙旅程

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

兒童節大禮 高雄市桃源區育兒資源中心4月營運開放

兒童節前夕,高雄市社會局今表示「桃源區育兒資源中心」將於今年4月開始對外提供服務,是六都第一個進駐原民區的育兒資源中心,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。