快訊

鐵道醬缸的還魂丹?日本「國鐵民營化」掙扎史

台灣「烏龍蕉」銷日再傳農藥殘留超標 台農發自請銷毀400箱

中博橋拆除達38% 進度「略有超前」

高雄市政府昨表示,中博高架橋目前拆橋進度略有超前,昨天已達38%。圖/高雄市政府提供
高雄市政府昨表示,中博高架橋目前拆橋進度略有超前,昨天已達38%。圖/高雄市政府提供

高雄中博高架橋拆除工程進度已達38%,今天是拆橋後首個上班日,交通局說,228連假車多,相關管制措施已提前比照上班日實施,如管制左轉、延長綠燈秒數、設置300面導引牌等,替代道路壅塞情形有減緩,平均時速30公里以上。

中博高架橋曾是高雄南北交通要道,鐵道局在228連假第一天2月27日起拆,工期9天。今天是拆除後首個上班日,交通局表示,228連假時已提前比照上班日實施相關交通管制,如各重要節點路口設置超過300面以上交通導引牌,警方在各重要路口布設72個崗位。

此外,增加交通管制措施包括北往南向的自由、十全路口禁止左轉十全路,以增加路口紓解效率。各路口號誌周期及秒數也進行調整,如離峰時刻150秒、尖峰時刻180秒,延長綠燈時間;部分路口管制禁止左轉或設左轉專用道疏導。

拆橋首日因有部分民眾不清楚管制,行車接近管制區才發現管制而轉向,一度導致熱河街、重慶街、松江街等路段出現壅塞,市府將管制範圍往前一個路口,雍塞情形改善,各替代道路平均時速30公里以上,行車大致順暢。

市府規畫替代道路,東西向改走大順、同盟、十全、中正路,南北向改走民族、中華路或搭捷運紅線。搭乘台鐵及捷運旅客,可多利用台鐵三塊厝站、民族站,捷運美麗島站或後驛站轉乘。

根據路口車流監視資料顯示,北向分流的自由及復興路、中華路約增加21至28%車流量,南向分流的自由及復興路、中華路增加20至64%車流量。交通局建議民眾除中華路、自由及復興路,可多利用自立路、民族路當改道替代動線。

市府表示,中博高架橋拆橋進度略有超前,昨已完成中山路(七賢路至八德路)路面AC刨鋪及標線繪設,並完成橋面敲除工程,後續將切除橋梁上部結構等。

替代道路 捷運 連假

延伸閱讀

藻礁公投連署「粉紅風暴」席捲 3天連假收10萬9315份

連假日常 國道一號豐原到大雅大塞車

影/中山高台南各交流道 228連假最後一晚又現車潮

南庄遊客迷途不適車爆胎 警連假為民服務忙不停

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

兒童節大禮 高雄市桃源區育兒資源中心4月營運開放

兒童節前夕,高雄市社會局今表示「桃源區育兒資源中心」將於今年4月開始對外提供服務,是六都第一個進駐原民區的育兒資源中心,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。