拆了中博高架橋衝擊交通 高市府調整號誌並籲提前改道

高雄市中博高架道路拆除,不只南來北往交通受衝擊,東西向道路也受影響,高市府呼籲用路人遵守交通改道指引。圖/高雄市政府提供
高雄市中博高架道路拆除,不只南來北往交通受衝擊,東西向道路也受影響,高市府呼籲用路人遵守交通改道指引。圖/高雄市政府提供

高雄中博高架橋昨天起拆除,周邊道路都有交管。高雄市交通局檢討昨天交通流量和疏導情形,呼籲從北高雄開車或騎機車要到南高雄的民眾,不妨提早在大順路、同盟路改道,不要進到十全、熱河才改道,避免塞車。

交通局在中博高架橋拆除第1天,將南北向車流導引往中華路、自由路(復興路)通行,警察局也在高架橋周邊72處路口出動警、民力105人次疏導交通,改道這兩條南北向道路通行的車流約6成以上。

交通局表示,昨天上午在熱河街東西向(自由路到自立路)、自由路往北(同盟路到十全路)、復興路往南(建國路以南)都有車多情況,另部分用路人未遵循改道動線指示,以致熱河街、重慶街、松江街等路段壅塞。

為改善車流,交通局在熱河街、十全路、自由路(復興路)、中山路與七賢路口、中山路與八德路口、博愛路與熱河街口、博愛路與十全路口等,再微調紅綠燈秒數,讓主要車行方向獲得較多的通行時間,執勤員警也可視現場狀況即時手控調整。

交通局用來疏解中博高架橋拆除期間車流的道路,北面包括大順路、同盟路、十全路,南面為中正路,南北向的則要改走民族路、中華路,或者不開車不騎機車,改搭捷運。

中博高架橋拆除之前,南端下橋處接八德路,下一個路口是七賢路,北端下橋處接熱河街,下一個大路口是十全路。交通局依昨天的交通狀況,將北面的交管區擴大到十全路,並呼籲民眾開車從博愛路往南時,要依交通管制動線行進,如果要到南高雄,可提早在大順路或同盟路改道,大順路可直通苓雅區,或到民族路右轉向南;也可在博愛路、大順路口轉向西接中華路再往南;如走同盟路,也可接中華路與民族路,或直走沿愛河到前金區。

高架橋 警察 愛河

延伸閱讀

退休校長120元台中來回武陵賞櫻 交通局:服務7000人次

微笑單車盛行 衝擊公車載客率

新北路面銑刨加鋪 將重配車道

停管處一家三口任職 中市府:母調職、女已離職

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。