杉林向日葵不敵寒流晚開花 盛開花海恰逢228連假

杉林向日葵比預期晚開花,228連假前進入盛開期。記者徐白櫻/攝影
杉林向日葵比預期晚開花,228連假前進入盛開期。記者徐白櫻/攝影

228連假第二天,高雄杉林區公所因應農曆春節假期栽種的向日葵比預期晚開花,連假前才進入盛開期。杉林公所指出,接近月光山隧道的杉美路與新庄幸福田花區還有不少向日葵盛開景觀,賞花好時節。

高雄美濃、杉林兩地固定在農曆年前栽種景觀花田,主要以波斯菊與向日葵為主,今年杉林栽種10公頃向日葵花田,原本預計在農曆年節期間盛開迎接走春人潮,後來受到氣候與灌溉用水不足影響,花期至少延後十天,春節只有波斯菊可賞。

杉林區長劉德旺指出,年前三波寒流導致向日葵成長遲緩,過完年才進入盛開期,配合農民耕作時節,部分花田已經剷除栽種稻米,但在杉林新庄幸福田、杉林大橋、永齡農場、杉美路一帶還有花田景觀,預計連假過後剷除,民眾要掌握賞花時機。

花田 連假 春節

延伸閱讀

連假過後 萬瑞快速道路2處路段施工 注意路況保平安

228連假第2天 上午8點半國1新竹路段稍見車潮

228連假 武陵、阿里山 賞櫻湧人潮

連假首日爆出遊潮 屏鵝公路南下車道如巨龍

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。