快訊

評/「小林同學」林昀儒教我們的事:自學的辛苦和價值

田徑/傷後復出跑進東奧準決賽 陳奎儒紅了眼眶

高雄中博高架橋拆了 今有南來北往人車不知如何改道

高雄的中博高架橋今天開始拆除,車流靠橋周邊道路疏解。記者楊濡嘉/攝影
高雄的中博高架橋今天開始拆除,車流靠橋周邊道路疏解。記者楊濡嘉/攝影

交通部鐵道局南部工程處今天凌晨開始拆除繞過高雄火車站的高雄中博高架橋,今天上午許多汽機車駕駛人到了中山路、博愛路橋前時,才知中博高架橋拆了,一時不知道該左轉還是右轉,也有搭公車的市民不曉得該到那裡搭車,連要搭火車的民眾也楞在橋下不知所措,幸都由警察、義交等協助解決問題。高雄市交通局長張淑娟表示,這兩天會仔細觀察橋周邊道路的交通號誌、導引標誌並進一步改善。

中博高架橋繞過高雄火車站,連接高雄市重要的南北交通幹道中山路和博愛路,拆橋之前,每天都有龐大車流南來北往,今天是228連假的第一天,上午市中心的車輛較平日少,未因拆橋造成嚴重的交通壅塞。不 過,高架橋兩端東西向的八德、熱河等道路、南北向的自立路、復興路、南華路,車流量明顯增加,又因交通號誌的紅綠燈秒數仍是橋拆除之前的計數,導致到了八德、熱河等路要左右轉的車輛要等較長時間。

張淑娟說,這兩天交通局會密切觀察中博高架橋周邊道路的號誌,並視實際狀況調整紅綠燈秒數,以因應連假結束後第一個上班日的車潮。

今天上午另有搭公車要到高雄火車站的民眾,在中山路或七賢路下了公車,看到前方正在拆橋,不知往怎麼走到火車站,也有騎公共自行車到長途客運站前要搭火車的男子看到本來往火車站的路被封住了,不曉得該怎麼走到車站內,路口疏導交通的警察、義交都耐心的指引。

交通局在長途客運站前的公車站都有貼告示,告知民眾可搭接駁公車到七賢路搭公車,可是有外籍移工表示看不懂上面的中文,幸有熱心的市民幫忙解說。

張淑娟表示,連假這幾天就會全力改善交通疏導方面的不足,因為3月2日(星期二)連假後的第一個上班日是大考驗日,當天上下班時間南來北往的車流相當大,要及早因應,除了宣導可以改走自立路、復興路(自由路)之外,籲請民眾也可利用民族路和中華路。

高雄的中博高架橋今天開始拆除,橋頭圍起禁止車輛通行封鎖線,高雄市交通局將調整原來的紅綠燈秒數。記者楊濡嘉/攝影
高雄的中博高架橋今天開始拆除,橋頭圍起禁止車輛通行封鎖線,高雄市交通局將調整原來的紅綠燈秒數。記者楊濡嘉/攝影

公車 火車站 高架橋

延伸閱讀

去墾丁!228連假首日爆出遊潮 屏鵝公路調撥車道紓解

通車17年 中博高架橋27日開拆

拆除中博高架橋開工 陳其邁感謝17年來「功成身退」

影/歷時17年除役 高雄中博高架橋今晚功成身退

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。