快訊

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

228連假墾丁再現滿房 春節大塞車用路人憂心噩夢重演

警方評估228車假車潮不如農曆連假,但仍不敢大意,依往例祭出調撥和分流措施,並強力取締違規行駛機慢車道和路肩。記者潘欣中/翻攝
警方評估228車假車潮不如農曆連假,但仍不敢大意,依往例祭出調撥和分流措施,並強力取締違規行駛機慢車道和路肩。記者潘欣中/翻攝

疫情趨緩加上邊境未解封,台東及屏東恆春半島在春節連假湧入大批人潮,必經的省道台1線枋山至枋寮段連續多天塞到深夜,北上壅塞程度堪稱歷年之最;228連假明天登場,墾丁核心地區旅宿多滿房2天,用路人憂心農曆年的塞車噩夢重演,警方雖評估車潮不如農曆連假,但仍不敢大意,依往例祭出調撥和分流措施,並強力取締違規行駛機慢車道和路肩,預計28日中午後出現大量北返車潮。

警方推估,因農曆春節連假剛結束,228連假車潮不至於超過春節連假,前往台東及墾丁的南下車潮在前兩天上午至中午是高峰,北返集中在後兩天午後,因屏東墾丁核心地區旅宿多滿房2天,區外也有七成住房率,加上台9線來自台東的大量北返車潮,後兩天台1線北上路段仍會出現返鄉車陣,採連假最高規格的交通疏導措施。

枋寮警方為紓解台1線436.5至445.5公里(枋寮建興五岔路口至內獅)易壅塞路段車流,連續3天視狀況實施調撥車道時段及路段,沿線分隔島缺口封閉,禁止車輛穿越及迴轉,並配合智慧控燈,視車流啟動南下調撥車道;28日午後開始的北返車流,則實施「北上機車道、慢車道強制分隔」措施,避免汽車駕駛人佔用機車道和路肩,衍生事故壅塞。

墾丁是國旅度假勝地,恆春警方針對夜間人潮集中的墾丁大街,援例規畫「三階段管制」執行管制措施,如人潮如非滿溢至大街車道,將採一般假期狀況的人車分道,對可能出現前往車城福安宮參拜人潮,將在各路口實施號誌長綠,必要時實施南下由車城海口泊逸飯店右轉車城濱海景觀道路紓導措施。

228連假明天登場,屏東墾丁核心地區旅宿多滿房2天,用路人憂心農曆連假的塞車噩夢重演。記者潘欣中/攝影
228連假明天登場,屏東墾丁核心地區旅宿多滿房2天,用路人憂心農曆連假的塞車噩夢重演。記者潘欣中/攝影

連假 車道 墾丁

延伸閱讀

抓住春節尾巴出遊 台南228連假3大景點交通管制

228連假何處去?頑皮世界推特惠價迎客

228連假注意霧霾 吳德榮:今夜變天明晚雨歇

明天元宵節湧二二八連假首波車潮 國5早上9時恐開塞

相關新聞

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/台灣小姐選拔不乏博碩高材生 雙胞胎身障美女參賽

2021第十一屆台灣小姐選拔初選24日在台中舉行,大會主席潘逢卿今天與高雄市立空中大學校長劉嘉茹簽署合作書,複選才藝賽將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。