快訊

韓酒駕慣犯撞死台灣女博士 法院一審僅判8年

林佳龍挺金門 台灣燈會71座燈景首度移師金門展出

交通部長林佳龍(左)與金門縣長楊鎮浯兩人提著「活力牛」小提燈,為活動做預告。記者蔡家蓁/攝影
交通部長林佳龍(左)與金門縣長楊鎮浯兩人提著「活力牛」小提燈,為活動做預告。記者蔡家蓁/攝影

受國內新冠肺炎疫情升溫影響,「2021台灣燈會」臨時決定停辦,金門縣政府第一時間主動爭取花燈移地金門展出,交通部長林佳龍今天跨海主持贈燈儀式,同時也正式宣布,台灣燈會有兩個燈區,71座的燈景,會移到金門來展覽,號召國人一起來挺金門,來金門旅遊。

贈燈儀式於今天下午2時在金湖鎮瓊林的國定古蹟怡穀堂舉行,由林佳龍和金門縣長楊鎮浯共同主持,與會貴賓有交通部觀光局副局長周廷彰、金門縣旅行商業同業公會理事長林永標、金門縣觀光協會理事長吳嘉獎等人。

林佳龍表示,金門從沒有辦過台灣燈會,這是金門的第一次,相信燈會將會帶來更多的旅客;他也提到,台灣燈會的花燈是眾多設計師、藝術家投入心血創作,希望花燈作品和努力成果沒有白費,花燈能在適當時機以適當形式呈現,也非常樂於配合金門縣政府,讓另類台灣燈會在金門首輪登場,歡迎國人拭目以待。

楊鎮浯表示,在去年台灣燈會後,縣府就爭取花燈移地到金門延續展出,很受好評。在這樣的經驗基礎上,今年更極積爭取,很高興在林部長的大力支持下,台灣燈會的部分燈景移地在金門展出,他說這場另類台灣燈會,定名為「金門星光節」,將於3月27日開幕,為期2個月展至5月30日,分別在瓊林和蘭湖展出,讓金門的夜間觀光更多采。

移地金門展覽的項目是「傳藝風華燈區」59座花燈以及「動物星光燈區」12座花燈,都是創作者投入心血完成的作品,造型多元,饒富趣味,璀璨可期。

金門縣政府觀光處表示,地區陸續精彩登場的有「金湖燈光節」、「放閃金寧」燈會、「元宵燈節」,再加上台灣燈會作品接力放閃,要點亮金門、用滿滿的夢幻光影吸引遊客來金。由於移地來金門展出的大型花燈數量近80座,運送組裝工程浩繁,縣府將總動員,積極籌辦,要讓2021台灣燈會-金門星光節在離島完美呈現,與國人共度防疫燈節。

交通部長林佳龍(左)今天跨海主持贈燈儀式,他將花燈象徵性頒贈給金門縣長楊鎮浯。記者蔡家蓁/攝影
交通部長林佳龍(左)今天跨海主持贈燈儀式,他將花燈象徵性頒贈給金門縣長楊鎮浯。記者蔡家蓁/攝影
交通部長林佳龍(左)今天特別跨海主持贈燈儀式,小朋友排隊等著領「活力牛」小提燈。記者蔡家蓁/攝影
交通部長林佳龍(左)今天特別跨海主持贈燈儀式,小朋友排隊等著領「活力牛」小提燈。記者蔡家蓁/攝影
贈燈儀式今天下午2時在國定古蹟怡穀堂舉行,交通部長林佳龍與金門各界代表一起為活動暖身。記者蔡家蓁/攝影
贈燈儀式今天下午2時在國定古蹟怡穀堂舉行,交通部長林佳龍與金門各界代表一起為活動暖身。記者蔡家蓁/攝影

台灣燈會 金門 花燈

延伸閱讀

小三通何時開放?林佳龍說法保守只提現階段推國旅

小三通暫停受衝擊 林佳龍助金門拚國旅

林佳龍再度見證金門大橋的重要時刻 預告還會再來

海端車站工安意外 林佳龍要台鐵交代5疑點

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

兒童節大禮 高雄市桃源區育兒資源中心4月營運開放

兒童節前夕,高雄市社會局今表示「桃源區育兒資源中心」將於今年4月開始對外提供服務,是六都第一個進駐原民區的育兒資源中心,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。