快訊

國1驚悚車禍!轎車疑自撞護欄 駕駛拋飛車外死亡

確診達30人!國軍桃園總醫院移出病患 降載醫療量能

澎湖元宵乞龜祈福 390兩大金龜亮相

澎湖元宵乞龜活動,除了2萬2000斤大米包龜外,最大重達390兩的黃金龜今天在馬公山水上帝廟亮相,造價新台幣2500萬元比一幢透天厝還貴,元宵節開放民眾擲筊乞求。

馬公山水上帝廟主委許吉慶表示,配合宮廟去年底重建落成,與去年382兩黃金龜連姓得主研商,於今年元宵節在高雄重新打造一隻390兩的大金龜,堪稱全國最大的黃金大龜王將成為元宵乞龜活動中的亮點,廟方還考慮申請金氏世界紀錄。

許吉慶表示,澎湖元宵節各宮廟都有乞龜活動,源遠流長,山水上帝廟在民國79年首開黃金龜,30多年來年年成長,超過10倍,從原先的38兩成長迄今390兩,單單黃金龜的造價就近2500萬元,比一幢透天厝還貴。

今年元宵節因受疫情影響,公部門的萬龜祈福等活動都宣布取消,不過澎湖各宮廟都有傳統的乞龜等活動,除了大米包龜和黃金龜外,還有肪片龜、蛋糕龜、麵線龜、金錢龜等各式各樣的龜品,自26日元宵節供民眾乞求,比過年還熱鬧。

元宵節 澎湖 透天

延伸閱讀

行動力挺聯新醫院 平鎮里長元宵贈物資為醫護人員打氣

元宵圓山宮恢復停辦近60年放火馬 先天宮大龜王逾3萬斤

鹿港元宵小提燈搶手 今年防疫近3000個直送幼兒園

元宵的祝福禮 瑞芳幼兒園環境市議員諾改善

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。