更名科技產業園區 楠梓加工區率先卸除招牌

過去以勞力密集傳統產業為主,如今加工區內逾6成業者都為科技公司,中央核定加工出口區更名為「科技產業園區」,楠梓加工區今天率先卸除招牌,允諾未來為科技產業做更多貢獻。

加工出口區有10大園區,經濟部加工出口區管理處設在楠梓加工區,今天由處長楊伯耕主持卸除楠梓加工出口區招牌,不少加工出口區的資深員工對加工區有深厚的情感,也趕來留影記錄歷史性的畫面,加工出口區產業工會聯合會理事長侯彩鳳也受邀見證歷史的一刻。

楊伯耕指出,加工區從過去勞力密集的傳產製造到目前園區有逾6成都為科技產業,更名是讓園區的產業發展名副其實,也盼能帶動台灣的科技產業發展。

他表示,即使民國109年經濟受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,園區營運仍不受疫情衝擊,一整年有9場動土或投資簽約,累積落實投資金額逾新台幣462億元,較108年成長435%;年營業額還超過3000億元。

侯彩鳳表示,她於62年就到加工區服務,走過漫長的歲月,見證了加工區的發展及產業演變;台灣的經濟奇蹟曾經因為有一群女工騎著腳踏車、機車通勤並默默付出而締造出來,盼更名科技產業園區後能再創台灣另一個50年的經濟奇蹟。

卸除的楠梓加工出口區招牌會在洗後陳列於區內史料館,至於全新的科技產業園區招牌將於3月揭牌。

疫情 腳踏車

延伸閱讀

南投/埔霧公路櫻花瀑布 & 奧萬大賞櫻

水雉園區水池見底 恐衝擊生態

屏東勝利星村「浪漫有春」吸人潮 店家營收開紅盤

前鎮科技園區智造基地標準廠房上樑 估11月完工啟用

相關新聞

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

台北人別再訕笑!他曝高雄蓋全台最大IMAX和萬坪商場:前景無限

高雄時常被嘲諷又老又窮,一名網友指高雄即將蓋全台最大的IMAX影城,還有數間萬坪大型商場,代表相當有前景,要台北人別再訕笑高雄。

路竹視察路平 陳其邁喊「高高平」

高雄縣市合併逾10年,不少原縣區道路品質仍差,市長陳其邁昨視察路竹區中興路刨鋪工程,要求高雄的道路不能一市兩制,務必追求...

高雄水情轉黃燈 企業自主節水

高雄水情燈號今起調整為減壓供水「黃燈」,水公司透過工業局提醒各企業自主節水,共度難關。市府表示,已開發伏流水、再生水,水...

旱季森林火災頻傳 多屬人為肇禍

天乾物燥,星火可燎原,高雄旗山地區林地2月21日起連3天發生森林火警,燒毀近1公頃國有林地,光棚集山火災動用直升機投水滅...

杜絕森林火災 開罰、教育雙管齊下

杜絕森林火災,林政單位以開罰、教育雙管齊下,除祭出刑罰,也編繪本教育下一代。屏東林管處舉例,旗山事業區52林班地去年4月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。