快訊

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

地獄梗的治癒? 沖繩搞笑藝人的「笑與淚戰爭」

高雄水情穩定 北送支援台南每日5萬噸水

高雄地區水情25日起調整為減壓供水黃燈,但市府強調,已開發伏流水和再生水,水情相對穩定。圖/高雄市水利局提供
高雄地區水情25日起調整為減壓供水黃燈,但市府強調,已開發伏流水和再生水,水情相對穩定。圖/高雄市水利局提供

高雄地區水情25日起調整為減壓供水黃燈,但市府強調,已開發伏流水和再生水,水情相對穩定,尚可北送支援台南每日至少5萬噸用水。

中央與地方近年來合作開發伏流水與再生水,目前高屏溪沿岸已開發並啟用共7處伏流水井,每日最大供水可達70萬噸。

高市府營運中的鳳山溪再生水廠,每日可供應4.5萬噸再生水給臨海工業區使用;今年將完工的臨海再生水廠,每日可再提供3.3萬噸再生水。

此外,水利局表示,高雄市所轄汙水處理廠每日共可提供約1.7萬噸回收水,供市民作民生次級用水使用。

未來鳳山、臨海、北高雄三座再生水廠,每日可生產高達14.5萬噸再生水,為產業投資與民生用水作準備。

高市府表示,將持續與中央合作,開發民生及產業用水,穩定大高雄地區的供水。水情雖調整為黃燈,尚不影響民生及產業用水。

市府也強調,自去年起高雄原水北送南化水庫1億4400萬噸、自來水北送供台南使用逾2400萬噸;高雄除了可以南電北送,水資源也相對穩定,歡迎各界投資高雄。

南化水庫 水資源 高屏溪

延伸閱讀

高雄小港區管線汰換3/2停水14小時 2萬住戶記得儲水

高雄逾齡警用車 今年擬換194輛

水情警報擴大 經長:應變中心做最壞打算

高雄加速汰換LKK警車 今年再添194輛新車

相關新聞

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

台北人別再訕笑!他曝高雄蓋全台最大IMAX和萬坪商場:前景無限

高雄時常被嘲諷又老又窮,一名網友指高雄即將蓋全台最大的IMAX影城,還有數間萬坪大型商場,代表相當有前景,要台北人別再訕笑高雄。

怕體檢不過 高齡駕駛遲未換照

高齡駕駛換照實施3年多,高雄換照率近8成,台東、屏東均逾7成。南部大眾運輸系統較不發達,長輩習慣以機車代步,部分高齡者遲...

中博橋拆除 上班首日車流順暢

中博高架橋拆除工程第4天,昨是拆除後首個上班日,車流還算順暢,主要替代道路分擔3成車流,捷運運量也增約3成,工程進度已超...

中博橋拆除達38% 進度「略有超前」

高雄中博高架橋拆除工程進度已達38%,今天是拆橋後首個上班日,交通局說,228連假車多,相關管制措施已提前比照上班日實施...

路竹視察路平 陳其邁喊「高高平」

高雄縣市合併逾10年,不少原縣區道路品質仍差,市長陳其邁昨視察路竹區中興路刨鋪工程,要求高雄的道路不能一市兩制,務必追求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。