屏東百工師傅志工團 4年助10戶

屏東縣百工師傅志工團由屏縣營造工會等7個工會理事長聯合發起,工會理事長帶領各工會會員做志工,7個工會成員目前有3萬5543人,成立迄今4年,已幫助10個家庭改善殘破的居住環境。

屏東市黃婆婆要照顧中風的丈夫,住家老舊、廚房坍塌、漏水,百工師傅志工團投入25名志工,不到一個月整修好房屋,解決生活困擾。看著整修好的房屋,老人家熱淚盈眶向志工道謝,感動地說,修繕後,不用再燒柴煮熱水洗澡,也有遮風避雨廚房,改用瓦斯爐煮飯。

屏東縣府輔導成立百工師傅志工團,集結縣內營造、泥水業、水電、木工、鐵工、廚具、油漆等7大職業工會上百名師傅,服務個案遍及各鄉鎮。修繕施工面面俱到,資源廣泛,設統一窗口媒合及處理工程。

屏東縣府社會處負責轉介需要協助的弱勢家庭。

每件服務個案,都由志工犧牲假日完成。由於需要協助的案家愈來愈多,去年向台南市府取經,再籌組屏東縣百工師傅志願服務協會,立案協會即可募款,以擴大援助更多邊緣弱勢家戶。

屏東縣 婆婆 中風

延伸閱讀

屏東基層農會選舉再傳賄選 候選代表6萬元交保

人氣旺!屏東勝利星村整修後 春節業績成長3成

異味夜襲屏東!民怨四起 縣府環保局將加強稽查

屏東勝利星村「浪漫有春」吸人潮 店家營收開紅盤

相關新聞

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

台北人別再訕笑!他曝高雄蓋全台最大IMAX和萬坪商場:前景無限

高雄時常被嘲諷又老又窮,一名網友指高雄即將蓋全台最大的IMAX影城,還有數間萬坪大型商場,代表相當有前景,要台北人別再訕笑高雄。

怕體檢不過 高齡駕駛遲未換照

高齡駕駛換照實施3年多,高雄換照率近8成,台東、屏東均逾7成。南部大眾運輸系統較不發達,長輩習慣以機車代步,部分高齡者遲...

中博橋拆除 上班首日車流順暢

中博高架橋拆除工程第4天,昨是拆除後首個上班日,車流還算順暢,主要替代道路分擔3成車流,捷運運量也增約3成,工程進度已超...

中博橋拆除達38% 進度「略有超前」

高雄中博高架橋拆除工程進度已達38%,今天是拆橋後首個上班日,交通局說,228連假車多,相關管制措施已提前比照上班日實施...

路竹視察路平 陳其邁喊「高高平」

高雄縣市合併逾10年,不少原縣區道路品質仍差,市長陳其邁昨視察路竹區中興路刨鋪工程,要求高雄的道路不能一市兩制,務必追求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。