快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

高雄逾齡警用車 今年擬換194輛

高雄市長陳其邁昨在市政會議表示,今年將加速汰換老舊警車、更新防彈背心及建置無線電系統等,讓警察在第一線守望治安更有力量。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁昨在市政會議表示,今年將加速汰換老舊警車、更新防彈背心及建置無線電系統等,讓警察在第一線守望治安更有力量。圖/高雄市政府提供

高雄警用汽、機車逾齡率偏高,成為人民保母執勤隱憂。高雄市長陳其邁昨天在市政會議表示,今年將會編列1億多預算加速汰換老舊警車,並更新防彈背心、建置無線電系統等警用安全裝備,保障警察執法安全,要讓基層有感。

記者邱奕能/攝影
記者邱奕能/攝影
巡邏車、偵防車車齡7年且超過12萬5千公里就達年限,警用機車超過6年算逾齡,根據高雄市警察局108年統計,警車車齡逾7年達60.09%,去年換新209輛警用汽車後,逾齡率降至40%,今年預計再添購194輛警車,逾齡率可下修到24%。

市府去年起加速汰換老舊警車,今年再編列1億305萬預算,也向爭取中央經費,去年到今年底要投入3.5億元更新設備。市長陳其邁並建議,警車汰換計畫除透過中央、市府公部門預算挹注,也可尋求民間力量支持。

去年高雄市獲捐贈警車有9輛、警用機車有18輛。高雄市警察局長黃明昭說,民間捐贈警車無法比照救護車做法,在車身留捐贈單位資訊,但捐贈警車意義不輸救護車。

高雄警力有7312人,黃明昭指出,人民保母在第一線守護治安、打擊犯罪,車輛性能攸關安全、機動性等,市府重視警察車輛及裝備需求,能提振警察工作士氣。

另,為提升執勤安全,防彈背心分配更新、建置新式警用數位無線電系統等,也是當前重點。黃明昭說,防彈背心5年就算逾期,是由中央採購提撥,今年會再撥給高雄700件,高雄目前規模超過40人派出所可做到每人一件,不需要共穿。

有基層警員說,逾齡警車上路「心驚驚」,夏天遇到冷氣系統故障更是難熬,駕駛新車安心許多。

警察 高雄市 救護車

延伸閱讀

高雄加速汰換LKK警車 今年再添194輛新車

網紅含羞草日記團員 勸架挨刀

「含羞草」成員高雄遇刺 驚動市長陳其邁親自致電

開學送好禮!陳其邁:成立5星社團活動中心還送補助

相關新聞

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

台北人別再訕笑!他曝高雄蓋全台最大IMAX和萬坪商場:前景無限

高雄時常被嘲諷又老又窮,一名網友指高雄即將蓋全台最大的IMAX影城,還有數間萬坪大型商場,代表相當有前景,要台北人別再訕笑高雄。

中博橋拆除 上班首日車流順暢

中博高架橋拆除工程第4天,昨是拆除後首個上班日,車流還算順暢,主要替代道路分擔3成車流,捷運運量也增約3成,工程進度已超...

中博橋拆除達38% 進度「略有超前」

高雄中博高架橋拆除工程進度已達38%,今天是拆橋後首個上班日,交通局說,228連假車多,相關管制措施已提前比照上班日實施...

路竹視察路平 陳其邁喊「高高平」

高雄縣市合併逾10年,不少原縣區道路品質仍差,市長陳其邁昨視察路竹區中興路刨鋪工程,要求高雄的道路不能一市兩制,務必追求...

高雄水情轉黃燈 企業自主節水

高雄水情燈號今起調整為減壓供水「黃燈」,水公司透過工業局提醒各企業自主節水,共度難關。市府表示,已開發伏流水、再生水,水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。