金湖燈光節登場 五顏六色的燈球閃耀街道

金門縣政府今年在金湖地區首度舉辦「金湖燈光節」,用五顏六色的燈球,將金湖地區妝點的相當美麗。圖/金湖鎮公所提供
金門縣政府今年在金湖地區首度舉辦「金湖燈光節」,用五顏六色的燈球,將金湖地區妝點的相當美麗。圖/金湖鎮公所提供

金湖越夜越美麗!金門縣政府今年在金湖地區首度舉辦「金湖燈光節」,用五顏六色的燈球,將金湖地區妝點的相當美麗,2月25日晚間18點30分將在羅寶田神父紀念公園舉行點燈儀式,並於Facebook粉絲專頁「金湖報馬仔」全程進行直播,歡迎民眾上網觀看。

金湖鎮長陳文顧表示,「金湖燈光節」的佈置範圍包含羅寶田神父紀念公園以及新市里街區,在紀念公園中以白色及金色搭配歐式風格燈組為主軸,打造夢幻又熱鬧的氣氛;新市里街區於年前已佈置完畢,有如糖果一般的燈籠懸掛在空中,五彩繽紛喜氣洋洋,而充滿金門風情的風獅爺燈組也吸引路過民眾佇足拍照,點亮整個新市鬧區。

陳文顧也說,今年的主燈高8公尺,是以「金牛迎春」為主題,目前已進駐羅寶田神父紀念公園,在小過年期間再掀起「金湖鎮燈光節」的祈福鬧春熱潮;2月25日晚間18點30分在羅寶田神父紀念公園舉行點燈儀式,屆時將邀請金湖鎮代言人——第9屆花蛤小天使冠軍蔡亦暄小朋友帶來充滿活力熱情的開場演出。

「金湖燈光節」即日起迄4月30日 晚間18:00-23:00,從尚義機場圓環、山外圓環、山外橋、山外車站、山外木棉道,穿越復興路、中正路以迄太湖畔的羅寶田神父紀念公園,用燈球、LED燈串和大紅燈籠,搭配五彩繽紛的光廊,將市區全覆蓋在閃耀的燈海中,歡迎民眾前來踩點拍美照。

金湖鎮新市里的街道,最近相當美麗,五顏六色的燈球閃耀夜空。記者蔡家蓁/攝影
金湖鎮新市里的街道,最近相當美麗,五顏六色的燈球閃耀夜空。記者蔡家蓁/攝影
金門今年的主燈高8公尺,是以「金牛迎春」為主題,目前已進駐羅寶田神父紀念公園,在小過年期間再掀起「金湖鎮燈光節」的祈福鬧春熱潮。圖/金湖鎮公所提供
金門今年的主燈高8公尺,是以「金牛迎春」為主題,目前已進駐羅寶田神父紀念公園,在小過年期間再掀起「金湖鎮燈光節」的祈福鬧春熱潮。圖/金湖鎮公所提供

神父 金門 直播

延伸閱讀

基隆國門廣場開拆 蔣公銅像移置、圓環天橋走入歷史

金湖首度舉辦天燈祈福 開放百盞邀民眾共同見證集氣

金湖將賞鳥結合花蛤季 會勘增加栗喉蜂虎棲地賞鳥點

影/分局長自詡警界金城武 拍短片當觀光大使導覽金門

相關新聞

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

台北人別再訕笑!他曝高雄蓋全台最大IMAX和萬坪商場:前景無限

高雄時常被嘲諷又老又窮,一名網友指高雄即將蓋全台最大的IMAX影城,還有數間萬坪大型商場,代表相當有前景,要台北人別再訕笑高雄。

中博橋拆除 上班首日車流順暢

中博高架橋拆除工程第4天,昨是拆除後首個上班日,車流還算順暢,主要替代道路分擔3成車流,捷運運量也增約3成,工程進度已超...

中博橋拆除達38% 進度「略有超前」

高雄中博高架橋拆除工程進度已達38%,今天是拆橋後首個上班日,交通局說,228連假車多,相關管制措施已提前比照上班日實施...

路竹視察路平 陳其邁喊「高高平」

高雄縣市合併逾10年,不少原縣區道路品質仍差,市長陳其邁昨視察路竹區中興路刨鋪工程,要求高雄的道路不能一市兩制,務必追求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。