快訊

首長帶頭打AZ疫苗 南投縣長喊「先不要」

金湖燈光節登場 五顏六色的燈球閃耀街道

金門縣政府今年在金湖地區首度舉辦「金湖燈光節」,用五顏六色的燈球,將金湖地區妝點的相當美麗。圖/金湖鎮公所提供
金門縣政府今年在金湖地區首度舉辦「金湖燈光節」,用五顏六色的燈球,將金湖地區妝點的相當美麗。圖/金湖鎮公所提供

金湖越夜越美麗!金門縣政府今年在金湖地區首度舉辦「金湖燈光節」,用五顏六色的燈球,將金湖地區妝點的相當美麗,2月25日晚間18點30分將在羅寶田神父紀念公園舉行點燈儀式,並於Facebook粉絲專頁「金湖報馬仔」全程進行直播,歡迎民眾上網觀看。

金湖鎮長陳文顧表示,「金湖燈光節」的佈置範圍包含羅寶田神父紀念公園以及新市里街區,在紀念公園中以白色及金色搭配歐式風格燈組為主軸,打造夢幻又熱鬧的氣氛;新市里街區於年前已佈置完畢,有如糖果一般的燈籠懸掛在空中,五彩繽紛喜氣洋洋,而充滿金門風情的風獅爺燈組也吸引路過民眾佇足拍照,點亮整個新市鬧區。

陳文顧也說,今年的主燈高8公尺,是以「金牛迎春」為主題,目前已進駐羅寶田神父紀念公園,在小過年期間再掀起「金湖鎮燈光節」的祈福鬧春熱潮;2月25日晚間18點30分在羅寶田神父紀念公園舉行點燈儀式,屆時將邀請金湖鎮代言人——第9屆花蛤小天使冠軍蔡亦暄小朋友帶來充滿活力熱情的開場演出。

「金湖燈光節」即日起迄4月30日 晚間18:00-23:00,從尚義機場圓環、山外圓環、山外橋、山外車站、山外木棉道,穿越復興路、中正路以迄太湖畔的羅寶田神父紀念公園,用燈球、LED燈串和大紅燈籠,搭配五彩繽紛的光廊,將市區全覆蓋在閃耀的燈海中,歡迎民眾前來踩點拍美照。

金湖鎮新市里的街道,最近相當美麗,五顏六色的燈球閃耀夜空。記者蔡家蓁/攝影
金湖鎮新市里的街道,最近相當美麗,五顏六色的燈球閃耀夜空。記者蔡家蓁/攝影
金門今年的主燈高8公尺,是以「金牛迎春」為主題,目前已進駐羅寶田神父紀念公園,在小過年期間再掀起「金湖鎮燈光節」的祈福鬧春熱潮。圖/金湖鎮公所提供
金門今年的主燈高8公尺,是以「金牛迎春」為主題,目前已進駐羅寶田神父紀念公園,在小過年期間再掀起「金湖鎮燈光節」的祈福鬧春熱潮。圖/金湖鎮公所提供

神父 金門 直播

延伸閱讀

基隆國門廣場開拆 蔣公銅像移置、圓環天橋走入歷史

金湖首度舉辦天燈祈福 開放百盞邀民眾共同見證集氣

金湖將賞鳥結合花蛤季 會勘增加栗喉蜂虎棲地賞鳥點

影/分局長自詡警界金城武 拍短片當觀光大使導覽金門

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

兒童節大禮 高雄市桃源區育兒資源中心4月營運開放

兒童節前夕,高雄市社會局今表示「桃源區育兒資源中心」將於今年4月開始對外提供服務,是六都第一個進駐原民區的育兒資源中心,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。