快訊

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

疫情稍趨平穩!高市取消入醫院健保刷卡管制 放寬探病

高雄市長陳其邁主持防疫會議,宣布進入醫療院所取消健保卡刷卡管制,放寬探病限制。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁主持防疫會議,宣布進入醫療院所取消健保卡刷卡管制,放寬探病限制。圖/高雄市政府提供

高雄市長陳其邁今天主持防疫會議,宣布進入醫療院所取消健保卡刷卡管制,放寬探病1天1次1小時、最多2人為限,長照機關探視1天1次1小時,最多3人為限,單位得視情形調整。在教育機構方面,遵照中央「公眾集會因應指引」,執行學校集會活動防疫措施。疫苗施打部分,也要先做好規畫,待中央疫苗到達地方,能夠在最短時間完成施打。

陳其邁表示,目前國內及高雄市疫情趨於平穩,且高雄市居家檢疫人數回復一般水位,針對部分防疫措施進行調查,包括在集會活動方面,遵照中央「公眾集會因應指引」規範,主辦者應訂定防疫計畫,落實實聯制、全程戴口罩、勿飲食、健康監測、禁止居家隔離/居家檢疫/自主健康管理者參與等五項原則。

高雄市衛生局長黃志中說,因為部桃專案、春節年假緊張期、居家檢疫高峰期已過,管制恢復到秋冬專案規格,進醫療院所取消健保卡刷卡管制,但其他防疫措施還是不會鬆懈。

在醫療機構方面,進入醫療院所取消健保卡刷卡管制,開放探病1天1次1小時、最多2人為限,醫院得視情形調整;長照機關探視1天1次1小時,最多3人為限,機關得視情形調整。教育機構方面,遵照中央「公眾集會因應指引」執行學校集會活動防疫措施。

衛生局提醒民眾續配合秋冬防疫專案,進入「醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機關」等不易保持社交距離的八大類場所,應配戴口罩。

陳其邁呼籲,返台民眾、入境旅客應入住防疫旅館,要求衛生局、觀光局除了提升防疫旅館量能,也請旅館業者確實落實環境消毒工作。尤其是境外生回台灣,不管是舊生或新生,都應入住防疫旅館。

高雄市長陳其邁主持防疫會議,宣布進入醫療院所取消健保卡刷卡管制,放寬探病限制。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁主持防疫會議,宣布進入醫療院所取消健保卡刷卡管制,放寬探病限制。圖/高雄市政府提供

衛生局 健保卡 高雄市

延伸閱讀

二二八中樞紀念儀式移師高雄 蔡總統首次南下出席

高雄帝冠老車站 8月遷移回娘家

網紅含羞草日記團員 勸架挨刀

「含羞草」成員高雄遇刺 驚動市長陳其邁親自致電

相關新聞

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

台北人別再訕笑!他曝高雄蓋全台最大IMAX和萬坪商場:前景無限

高雄時常被嘲諷又老又窮,一名網友指高雄即將蓋全台最大的IMAX影城,還有數間萬坪大型商場,代表相當有前景,要台北人別再訕笑高雄。

怕體檢不過 高齡駕駛遲未換照

高齡駕駛換照實施3年多,高雄換照率近8成,台東、屏東均逾7成。南部大眾運輸系統較不發達,長輩習慣以機車代步,部分高齡者遲...

中博橋拆除 上班首日車流順暢

中博高架橋拆除工程第4天,昨是拆除後首個上班日,車流還算順暢,主要替代道路分擔3成車流,捷運運量也增約3成,工程進度已超...

中博橋拆除達38% 進度「略有超前」

高雄中博高架橋拆除工程進度已達38%,今天是拆橋後首個上班日,交通局說,228連假車多,相關管制措施已提前比照上班日實施...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。