快訊

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

大學淪血汗? 台大教授1周上8小時課 還要寫論文拚升等

異味夜襲屏東!民怨四起 縣府環保局將加強稽查

屏東縣政府環保局為追查近期的異味來源,將擴大「夜鷹早鳥」稽查行動。圖/屏東縣政府提供
屏東縣政府環保局為追查近期的異味來源,將擴大「夜鷹早鳥」稽查行動。圖/屏東縣政府提供

春節連假期間,屏東縣政府環保局每天出動「夜鷹早鳥」稽查,日前為體恤稽查員辛苦,前幾晚縮減規模短暫休息。豈料,異味卻在這兩天晚上夜襲屏東,令不少居民忍無可忍,上網宣洩怨氣。對此,屏東縣環保局長顏幸苑表示,近期將會擴大稽查,也會調整稽查任務,讓異味製造者難以規避。

這兩天屏東市夜晚空氣中,夾雜難聞異味,不少居民找不到來源,也分辨不出氣味,忍無可忍的居民,憤而上網宣洩怨氣。有部分民眾認為異味是源自畜牧糞便臭味,也有人認為是燒廢棄物產生的味道。

對此,縣府環保局表示,初步推測異味來源,可能是源自畜牧場糞便及汙染,或是資源回收場、工廠燃燒廢棄物所致。為了阻斷異味,顏幸苑近期將親自率隊擴大稽查,並追查異味來源。

參加「夜鷹早鳥」行動長達兩年的吳姓稽查員表示,春節連假期間,每天都派出25至30人執行「夜鷹早鳥」稽查行動,前三天晚上規模縮減讓隊員短暫休息,豈料,異味卻在這幾天密集出現,顯然管制的力道不容許鬆懈片刻。

吳姓稽查員還說,這樣的異味不只居民無法忍受,連稽查員喘氣的空間也很少,剛推動「夜鷹早鳥」行動時,異味有明顯減少,只不久又出現,讓人懷疑有部分異味製造者,有刻意規避意圖。

環保局強調,「夜鷹早鳥」行動將會調整稽查時間,不定期在清晨、凌晨主動出擊,也會不定期調整稽查任務,讓異味製造者難以規避。

屏東縣政府環保局為追查近期的異味來源,將擴大「夜鷹早鳥」稽查行動。圖/屏東縣政府提供
屏東縣政府環保局為追查近期的異味來源,將擴大「夜鷹早鳥」稽查行動。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府 連假 春節

延伸閱讀

屏東勝利星村「浪漫有春」吸人潮 店家營收開紅盤

索馬利亞民怨四起 聯合國籲恢復大選

調理包工廠作祟 新北五股坑溪飄著一層油

二二八連假 公路總局公告屏東疏運交通熱點

相關新聞

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

台北人別再訕笑!他曝高雄蓋全台最大IMAX和萬坪商場:前景無限

高雄時常被嘲諷又老又窮,一名網友指高雄即將蓋全台最大的IMAX影城,還有數間萬坪大型商場,代表相當有前景,要台北人別再訕笑高雄。

怕體檢不過 高齡駕駛遲未換照

高齡駕駛換照實施3年多,高雄換照率近8成,台東、屏東均逾7成。南部大眾運輸系統較不發達,長輩習慣以機車代步,部分高齡者遲...

中博橋拆除 上班首日車流順暢

中博高架橋拆除工程第4天,昨是拆除後首個上班日,車流還算順暢,主要替代道路分擔3成車流,捷運運量也增約3成,工程進度已超...

中博橋拆除達38% 進度「略有超前」

高雄中博高架橋拆除工程進度已達38%,今天是拆橋後首個上班日,交通局說,228連假車多,相關管制措施已提前比照上班日實施...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。