快訊

決戰8月!4大公投進度與訴求看這裡 圖解公投流程報你知

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

屏東勝利星村「浪漫有春」吸人潮 店家營收開紅盤

屏東勝利星村創意生活園區從過年到元宵節推出「浪漫有春」活動,春節至今人潮爆棚,帶動園區各品牌店家營業額開紅盤,讓原本擔心疫情影響人潮的店家因生意興隆樂開懷。

勝利星村在農曆年前全區修復完工,共有51家品牌進駐,讓日式建築的軍官眷舍老屋注入新靈魂,屏東縣政府文化處以「勝利星村 浪漫有春」為主題,邀請花藝設計師以屏東在地花材妝點重現日式眷舍風華。

今年因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情無法出國,過年期間不少遊客選擇南下走春,店家表示,今年人潮比以往多出1倍以上,營業額成長至少2至3成。

文化處表示,「勝利星村 浪漫有春」活動至3月1日止,民眾可把握二二八連續假期前往走訪、賞花,感受園區裡獨特的人文地景,各店家有提供縣府發行的「勝利星村 星之所巷」導覽小冊。

勝利星村創意生活園區的建築群為1927年至1936年日治時期憲兵及飛行軍官宿舍群,當時興建約150棟,戰後飛行場被國民政府空軍接收,轉為空軍眷村、陸軍將領眷舍,曾住過50名以上高階校級及將級軍官,其中以孫立人最知名,作家張曉風初、高中時也曾住在這裡。

屏東縣政府2007年將崇仁新村成功區、勝利新村共69棟列為歷史建築,2017年文化部「再造歷史現場」等計畫補助,投入超過新台幣7億元經費修復,縣府取名「勝利星村創意生活園區」,為全台最大的日式軍官聚落,目前有部分建築仍在修復中。

除此外,崇仁新村空翔區及得勝新村,縣府打造為「屏東市日遺宿舍遺構園區」,將陸續在今年底前完工。

屏東縣政府 日式建築

延伸閱讀

二二八連假 公路總局公告屏東疏運交通熱點

屏東恆春「出火」人氣景點將升級 告別「三不管」

屏東4隻「浪浪」受困捕獸夾 縣府考慮編獎金鼓勵檢舉

屏東農會選舉傳賄選 1候選人交保1樁腳聲押

相關新聞

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

台北人別再訕笑!他曝高雄蓋全台最大IMAX和萬坪商場:前景無限

高雄時常被嘲諷又老又窮,一名網友指高雄即將蓋全台最大的IMAX影城,還有數間萬坪大型商場,代表相當有前景,要台北人別再訕笑高雄。

怕體檢不過 高齡駕駛遲未換照

高齡駕駛換照實施3年多,高雄換照率近8成,台東、屏東均逾7成。南部大眾運輸系統較不發達,長輩習慣以機車代步,部分高齡者遲...

中博橋拆除 上班首日車流順暢

中博高架橋拆除工程第4天,昨是拆除後首個上班日,車流還算順暢,主要替代道路分擔3成車流,捷運運量也增約3成,工程進度已超...

中博橋拆除達38% 進度「略有超前」

高雄中博高架橋拆除工程進度已達38%,今天是拆橋後首個上班日,交通局說,228連假車多,相關管制措施已提前比照上班日實施...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。