快訊

鼎泰豐規定只限戴藍、白色口罩 引發員工不滿

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

中博橋引道拆除 將投入約2200警力疏導

高市府今開記者會說明中博橋引道拆除等配套措施說明。記者蔡孟妤/攝影
高市府今開記者會說明中博橋引道拆除等配套措施說明。記者蔡孟妤/攝影

中博高架橋引道27日凌晨封閉拆除,高市府今說明相關配套措施等,副市長林欽榮說,施工9天期間周邊禁止挖路,另警方也會再拆除後的3月8日到4月8日全線站崗,提高見警率,並引導民眾適應走新的站西路。

中博橋引道即將拆除,高市府今上午開記者會說明相關配套措施,林欽榮說,中博橋引道拆除施工9天,周邊全部禁止挖路,並要求警方除拆除期間要站崗,拆除後的3月8日至4月8日全線站崗,提高見警率,也協助引導市民改變過去走中博橋的習慣,適應該走新的站西路,預計共投入約2200人次的警力,來疏導交通。

交通局表示,拆除工程的第一、二天,因必須24小時加速動工,周邊12里第一排跟第二排直接受到拆橋影響約有440戶,有提供一晚2千元住宿補助,目前有意願登記住宿約144戶,截至目前有58戶登記。

中博高架橋尖峰時刻1小時有3千輛車子通過,車流量大,為了讓市民提早改道,市府已在各路口設置紅布條、改道牌面等指引標示。另高雄車站原來公車轉運站也先移到七賢跟林森口附近,提供每6分鐘一班的接駁公車疏運。

交通局長張淑娟說,也鼓勵民眾如需要到車站轉乘接送,要親友去火車站的話,可能改到車站的前一站或後一站,比如到三塊厝站等站接送,會更方便。

公車 高架橋 林欽榮

延伸閱讀

輕軌二階沿線6校 開放課後停車

高市創舉!將結合300輛共享機車長期檢測「路平」

高雄推道路平整 市府將減少個案申挖促聯合作業

整治美濃淹水 高雄副市長林欽榮保證不會頭痛醫痛腳痛醫腳

相關新聞

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

台北人別再訕笑!他曝高雄蓋全台最大IMAX和萬坪商場:前景無限

高雄時常被嘲諷又老又窮,一名網友指高雄即將蓋全台最大的IMAX影城,還有數間萬坪大型商場,代表相當有前景,要台北人別再訕笑高雄。

怕體檢不過 高齡駕駛遲未換照

高齡駕駛換照實施3年多,高雄換照率近8成,台東、屏東均逾7成。南部大眾運輸系統較不發達,長輩習慣以機車代步,部分高齡者遲...

中博橋拆除 上班首日車流順暢

中博高架橋拆除工程第4天,昨是拆除後首個上班日,車流還算順暢,主要替代道路分擔3成車流,捷運運量也增約3成,工程進度已超...

中博橋拆除達38% 進度「略有超前」

高雄中博高架橋拆除工程進度已達38%,今天是拆橋後首個上班日,交通局說,228連假車多,相關管制措施已提前比照上班日實施...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。