快訊

提槍打暴徒?香港洗腦改造的「國安教育日」

舒力基不侵台 吳德榮:反而周日至下周四天乾物燥

二二八連假 公路總局公告屏東疏運交通熱點

二二八連假即將到來,公路總局今天公告屏東實施交通疏運的熱點道路,包括恆春半島台1線及台26線、三地門鄉及霧台鄉台24線及屏東熱帶農業博覽會及綵燈節週邊道路。

公路總局預估,二二八和平紀念日連續假期,27日與28日是旅遊高峰,南下恆春半島及東部必將出現車潮,將在台1線與台17線水底寮路口、國道3號(南州交流道)與187乙線銜接台1線路口、台26線車城、四重溪、福安宮、往國立海洋生物博物館路段及台26線墾丁街道進行交通管制。

屏北地區,霧台櫻花季櫻花仍盛開,勢必再吸引人潮,公路總局也將前往三地門鄉至霧台鄉路段的台24線,列入疏運路段;另外,大型活動屏東市綵燈節及屏東熱帶農業博覽會都將在連假後閉幕,預估也將吸引人潮,公路總局在週遭的台24線及台27線,已規劃完成疏運路線及交管作為。

公路總局表示,這些易壅塞路段,已規劃替代路線、彈性調整號誌時制與連鎖、機動調撥車道、協調觀光主管單位及地方警力規劃臨時停車場與加強違規取締等。

公路總局指出,民眾行駛替代路線時可遵循設置在轉向路口前的螢光黃綠色指引標誌,以及資訊可變標誌指示,避開較壅塞路段,前往目的地。

公路總局表示,公路總局的「智慧化省道即時資訊服務網」查詢系統提供省道即時路況影像與道路績效資訊,可利用智慧型手機、平板及桌上型電腦連線查詢。

屏東 櫻花季 連假

延伸閱讀

屏東4隻「浪浪」受困捕獸夾 縣府考慮編獎金鼓勵檢舉

西濱快速道路重大車禍 交長林佳龍敲定七點改善計畫

屏東關懷據點服務率達九成 今再揭牌東港、佳冬兩據點

屏東熱博倒數最後8天 實聯制登記入園抽限量福袋

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

兒童節大禮 高雄市桃源區育兒資源中心4月營運開放

兒童節前夕,高雄市社會局今表示「桃源區育兒資源中心」將於今年4月開始對外提供服務,是六都第一個進駐原民區的育兒資源中心,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。