二二八連假 公路總局公告屏東疏運交通熱點

二二八連假即將到來,公路總局今天公告屏東實施交通疏運的熱點道路,包括恆春半島台1線及台26線、三地門鄉及霧台鄉台24線及屏東熱帶農業博覽會及綵燈節週邊道路。

公路總局預估,二二八和平紀念日連續假期,27日與28日是旅遊高峰,南下恆春半島及東部必將出現車潮,將在台1線與台17線水底寮路口、國道3號(南州交流道)與187乙線銜接台1線路口、台26線車城、四重溪、福安宮、往國立海洋生物博物館路段及台26線墾丁街道進行交通管制。

屏北地區,霧台櫻花季櫻花仍盛開,勢必再吸引人潮,公路總局也將前往三地門鄉至霧台鄉路段的台24線,列入疏運路段;另外,大型活動屏東市綵燈節及屏東熱帶農業博覽會都將在連假後閉幕,預估也將吸引人潮,公路總局在週遭的台24線及台27線,已規劃完成疏運路線及交管作為。

公路總局表示,這些易壅塞路段,已規劃替代路線、彈性調整號誌時制與連鎖、機動調撥車道、協調觀光主管單位及地方警力規劃臨時停車場與加強違規取締等。

公路總局指出,民眾行駛替代路線時可遵循設置在轉向路口前的螢光黃綠色指引標誌,以及資訊可變標誌指示,避開較壅塞路段,前往目的地。

公路總局表示,公路總局的「智慧化省道即時資訊服務網」查詢系統提供省道即時路況影像與道路績效資訊,可利用智慧型手機、平板及桌上型電腦連線查詢。

屏東 櫻花季 連假

延伸閱讀

屏東4隻「浪浪」受困捕獸夾 縣府考慮編獎金鼓勵檢舉

西濱快速道路重大車禍 交長林佳龍敲定七點改善計畫

屏東關懷據點服務率達九成 今再揭牌東港、佳冬兩據點

屏東熱博倒數最後8天 實聯制登記入園抽限量福袋

相關新聞

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

台北人別再訕笑!他曝高雄蓋全台最大IMAX和萬坪商場:前景無限

高雄時常被嘲諷又老又窮,一名網友指高雄即將蓋全台最大的IMAX影城,還有數間萬坪大型商場,代表相當有前景,要台北人別再訕笑高雄。

路竹視察路平 陳其邁喊「高高平」

高雄縣市合併逾10年,不少原縣區道路品質仍差,市長陳其邁昨視察路竹區中興路刨鋪工程,要求高雄的道路不能一市兩制,務必追求...

高雄水情轉黃燈 企業自主節水

高雄水情燈號今起調整為減壓供水「黃燈」,水公司透過工業局提醒各企業自主節水,共度難關。市府表示,已開發伏流水、再生水,水...

旱季森林火災頻傳 多屬人為肇禍

天乾物燥,星火可燎原,高雄旗山地區林地2月21日起連3天發生森林火警,燒毀近1公頃國有林地,光棚集山火災動用直升機投水滅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。