快訊

漁民反彈也沒用!日本拍板核廢水稀釋放流大海 預定2年後開始

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

高雄中博橋周六拆 公車客運改道接駁

高雄中博高架橋引道2月27日凌晨封閉拆除,市府昨公布公車國道客運路線配合改道計畫,市區公車取消停靠火車站、雄中、林森路口,另安排免費接駁車,供乘客往返高雄火車站、七賢一路臨時轉乘站。

高雄中博高架橋配合鐵路地下化將拆,引道2月27日凌晨起開拆,工期9天,期間須走替代道路。交通局表示,為了避免9天交通壅塞,規畫民族、自由、復興、自立路等當替代道路,並加強取締違停,也調整交通號誌。

交通局表示,中博橋引道封閉拆除期間,中山路、建國路、博愛路及九如路等部分路段交通管制,市區公車、國道客運路線將配合改道,並安排免費接駁車提供乘客往返高雄火車站、七賢一路臨時轉乘站。

此外,將取消停靠「高雄火車站(捷運高雄車站)」、「高雄中學」、「林森路口」站位,另在七賢一路設置臨時轉運站提供載客服務。交通局表示,交通管制期間道路狀況有調整異動,民眾可在乘車前利用高雄iBusApp查詢市區公車即時動態。

施工範圍周邊12個里居民,若為因施工噪音須暫時外宿者,每戶一晚最高補助2千元,可以補助2晚。交通局表示,經詢問調查,約100多戶有外宿意願,目前有10多戶申辦,28日登記截止。

火車站 公車 國道客運

延伸閱讀

新北83路段明年建智慧停車格 家長接送學童不怕拖吊

高雄帝冠式老車站明年1月定位 新車站4年內完工

同意書達8成門檻 桃市府園區3路段明起騎樓可停機車

桃園智慧公車站牌增設座椅 便民又省錢

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

兒童節大禮 高雄市桃源區育兒資源中心4月營運開放

兒童節前夕,高雄市社會局今表示「桃源區育兒資源中心」將於今年4月開始對外提供服務,是六都第一個進駐原民區的育兒資源中心,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。