高市調整防疫強度 取消進入醫院刷健保卡管制

因近期社區防疫成效顯著,高雄市政府衛生局今天表示,依照中央流行疫情指揮中心最新公布,調整集會活動、醫療機構及教育機構防疫管制措施強度,包含取消入院刷健保卡管制等。

衛生局表示,農曆春節期間急診類流感就診比率為近5年來新低,除了四價流感疫苗覆蓋率提升,民眾也普遍配合戴口罩、勤洗手等防疫新生活運動,加上部桃專案解除、高市轄內居家檢疫人數回復一般水位等因素,將依指揮中心公布的秋冬專案,調整防疫管制措施強度。

在集會活動方面,衛生局表示,遵照中央「公眾集會因應指引」規範,主辦者應訂定防疫計畫,落實「實聯制」、「全程戴口罩」、「勿飲食」、「健康監測」、「禁止居家隔離、居家檢疫及自主健康管理者參與」等5項原則。

針對醫療機構,衛生局取消進入醫療院所刷健保卡管制,並開放探病1天1次1小時、最多2人為限;長照機構探視1天1次1小時,最多3人為限,以上規定各醫療機構得視情形調整。在教育機構方面,衛生局也將遵照中央「公眾集會因應指引」,執行學校集會活動防疫措施。

同時,八大類高風險場域工作人員工作期間務必全程佩戴口罩。衛生局也呼籲民眾配合秋冬防疫專案,進入「醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機關(構)」等不易保持社交距離的八大類場所應佩戴口罩,以確保自身及他人健康安全。

衛生局 健保卡 高雄市

延伸閱讀

讓學生安全上下學 高市警局長今親自巡查校園安全死角

助邦交國防疫 花蓮慈濟醫院贈史瓦帝尼萬片口罩

變性網紅懷孕疑雲罔腰快收信 高市衛生局今寄掛號要他說明

高市警局長親上火線 「掌握2名刺傷網紅嫌犯身分」

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

兒童節大禮 高雄市桃源區育兒資源中心4月營運開放

兒童節前夕,高雄市社會局今表示「桃源區育兒資源中心」將於今年4月開始對外提供服務,是六都第一個進駐原民區的育兒資源中心,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。