理想與現實之間 韓國瑜前幕僚寫博論兼外送員顧生計

從政治幕僚到美食外送員,李昶志說,不會覺得心酸,每個角色都要全力以赴。圖/李昶志提供
從政治幕僚到美食外送員,李昶志說,不會覺得心酸,每個角色都要全力以赴。圖/李昶志提供

33歲李昶志曾在前高雄市長韓國瑜選總統時當隨行發言人,之後轉進市府當市長室機要,去年6月韓國瑜被罷免去職後,李昶志陸續投不少履歷,可能是政治幕僚資歷太敏感,很多企業有遲疑,他最近當起美食外送員,兼顧中山大學博士班學業。從發言人到外送員,李昶志說,算解鎖人生新任務,也透露前老闆韓國瑜、洪秀柱有關注他的近況。

李昶志最近在臉書發文透露近況,分享他的新身分是美食外送員,還幽默說「怕高雄路不平,擔心飲料或湯翻倒」,李昶志也說,當政治幕僚或外送員都是接觸人群,會扮演好每一種角色。

曾經在洪秀柱團隊當發言人,2020年韓國瑜選總統時,加入韓團隊擔任隨行發言人,李昶志算是國民黨青年世代政治幕僚,李也在中山大學公共事務管理研究所博士班進修中。

李昶志說,去年跟著一起被罷免後便失業,過了而立之年,自己生活總是要自己想辦法,「都這麼大了,要自己照顧自己」。前陣子投出不少履歷,也許是政治幕僚工作有些敏感,讓很多企業有遲疑,求職不順利。

身為高雄子弟,想留在家鄉發展,迫於生活現實,李昶志決定當起美食外送員,他說,沒有什麼特別的想法或策略,單純是因為門檻低,時間彈性,且至少有收入,算是人生的新體驗,也能很快上手,3小時說明會加上領裝備,隔天就可以上線外送。

對於當外送員的甘苦,雖然入行時間不長,卻已有一些體會,跑單途中也有一些溫暖的事,觸動他的心。

李昶志說,因為新手還看不到訂單的距離,也不太敢拒絕訂單,有一張訂單大概讓他騎20分鐘車程到較偏僻地方,正在鬱悶時,一旁小朋友突然大喊「熊貓加油」,讓他會心一笑,突然覺得心暖暖的。

另一件任務是外送蛋糕,還想著看到收件人要跟他說生日快樂,怎料一開門就被大吼大叫,還要他「先站著不要走」,質問為何沒有蠟燭、盤子。他告訴對方「放在蛋糕裡,取貨時有特別確認過」,蠟燭、盤子等慶生必備品,他有留意到。

他說,下樓後在停紅燈時,突然有一名婆婆為他打氣「年輕人,跑外送辛苦了,祝今天生意興隆」,陌生人的一番鼓勵,讓前一刻的不愉快瞬間消失。

33歲李昶志曾在洪秀柱、韓國瑜團隊,去年高雄市長補選時,也曾在李眉蓁團隊幫忙打選戰。本報資料照片
33歲李昶志曾在洪秀柱、韓國瑜團隊,去年高雄市長補選時,也曾在李眉蓁團隊幫忙打選戰。本報資料照片

韓國瑜 外送員

延伸閱讀

酸韓國瑜還在醉?孫大千反嗆:陳柏惟表現嗑藥太嗨?

韓國瑜與昔日市府團隊喝春酒 3前副市長齊聚

韓國瑜公益影片從高雄開始 首播小林村熬過風災浩劫

韓國瑜今起推系列公益影片 陳其邁祝福:主持節目快樂

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

兒童節大禮 高雄市桃源區育兒資源中心4月營運開放

兒童節前夕,高雄市社會局今表示「桃源區育兒資源中心」將於今年4月開始對外提供服務,是六都第一個進駐原民區的育兒資源中心,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。