快訊

大甲媽遶境進香彰化市「一級戰區」 標哥出馬3分鐘走過

阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

日籍太空人拍南台灣 陳其邁邀他疫情後遊港都

日籍太空人野口聰一19日在推特上貼出一張從太空站俯視的南台灣空拍照,引發關注。高雄市政府推特發文,邀疫後親自有一趟港都,感受南台灣特有風情。翻攝自高雄市政府推特
日籍太空人野口聰一19日在推特上貼出一張從太空站俯視的南台灣空拍照,引發關注。高雄市政府推特發文,邀疫後親自有一趟港都,感受南台灣特有風情。翻攝自高雄市政府推特

日籍太空人野口聰一19日在推特上貼出一張從太空站俯視的南台灣空拍照,引發關注。高雄市政府用日文回覆,在推特發文,邀疫後親自有一趟港都,感受南台灣特有風情。

高雄市政府在推特上發文寫到,@Astro_Soichi 野口さん、台湾をこんなに綺麗に撮ってくださって、本当にありがとうございました!往来解禁したら、是非高雄に遊びに来てください!山も海もあって、とても良いところです。高雄市長陳其邁@chimaichen も皆様のお越しを心よりお待ちしております!

推特譯文為:非常感謝您為台灣拍下如此美麗的照片,市長陳其邁誠摯邀請,在新冠肺炎疫情告一段落後,務必前來高雄,這是一個擁有廣闊山林和海港的美麗城市。

延伸閱讀

壽山動物園 3主軸邀專家改造

日籍太空人拍南台灣 高市府推文邀疫情後遊高雄

壽山動物園將改造 參觀動線挑高穿過大樹無障礙

變性網紅懷孕? 陳其邁:醫療專業部分不要做錯誤示範

相關新聞

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

兒童節大禮 高雄市桃源區育兒資源中心4月營運開放

兒童節前夕,高雄市社會局今表示「桃源區育兒資源中心」將於今年4月開始對外提供服務,是六都第一個進駐原民區的育兒資源中心,...

周末「大港開唱」大港橋暫停旋轉並延長開放至凌晨1點

「2021大港開唱」將在高雄港蓬萊商港區及駁二藝術特區舉行,台灣港務公司表示,配合活動,大港橋3月27、28日全日暫停旋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。