快訊

院長親自打來求救!賈永婕盼別分彼此共同抗疫

高端疫苗公告已遞交EUA申請 食藥署長:尚未收到

內門「動物園」 預定112年完工

高雄壽山動物園遷移不易,內門園區朝休閒農業園區方向發展,103年至今僅建聯外道路與鋼構橋,預計今年4月完工。記者徐白櫻/攝影
高雄壽山動物園遷移不易,內門園區朝休閒農業園區方向發展,103年至今僅建聯外道路與鋼構橋,預計今年4月完工。記者徐白櫻/攝影

高雄壽山公園面積僅10公頃,動物園發展受限,前市長陳菊原計畫遷至內門,環評、水土保持與開發計畫層層作業,全案牛步化一拖多年,且定位改為「觀光休閒園區」,居民期待多年僅看見一座鋼構橋。市府觀光局表示,園區預計112年底完工啟用,3億元預算一定會到位,不讓內門鄉親失望。

103年市府評選動物園新址,內門紫竹寺前方用地勝出,後因腹地不足導致遷建出現難題,內門改打造11.5公頃觀光休閒園區,包含「原生植物區」、「原生動物區」及「水鳥生態區」,先朝第二園區概念發展,紫竹寺一年僅收取象徵性1元租金。

107年內政部通過整體開發計畫後附但書,要做好聯外道路才能變更用地。內門園區聯外道路與橋梁前年9月動工,紅色鋼構橋橫跨溪流銜接台3線道路與園區預定地,完工日期不遠。

內門鄉親說,大家習慣以「動物園」稱呼休閒園區,計畫案在陳菊時代提出,韓國瑜上任才動工,現在市長又換人,真的拖太久,擔心計畫趕不上變化,橋雖蓋好仍可能被迫中斷。

觀光局解釋,內門觀光休閒園區需要環評、水土保持和整體開發計畫,環保署、內政部營建署等單位通過才能施工、變更土地,聯外道路與橋梁則不必。

局長周玲妏說,今年會加快聯外道路興建,內門和有許多野生動物區的壽山動物園不同,日後會引進溫和可親近的動物。

動物園 陳菊 內政部

延伸閱讀

陳菊:民進黨有機制 不會介入任何黨內初選

偕立委等向王金平拜年 陳菊:對王的敬仰尊重都一樣

陳菊親自主持 將彙整出外籍漁工人權報告

訪國小時老師 陳菊:60餘年再重逢內心很感動

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。