金湖首度舉辦天燈祈福 開放百盞邀民眾共同見證集氣

金湖鎮新頭伍德宮廣場,最近佈置很多燈景,讓這裡越夜越美麗。圖/金湖鎮公所提供
金湖鎮新頭伍德宮廣場,最近佈置很多燈景,讓這裡越夜越美麗。圖/金湖鎮公所提供

在元宵節放天燈,是台灣不少地方的傳統文化特色。金湖鎮公所今天表示,將在3月3日晚間8點於新頭伍德宮廣場前盛大舉辦「2021點亮金湖天燈祈福活動」,金湖鎮公所將開放100盞天燈,供民眾登記施放,即日起至2月23日止可進行登記,每盞燈收費150元,請於上班時間至金湖鎮公所2樓社會課登記並繳費。

想要一睹金湖鎮唯一百盞天燈同步升空的「2021點亮金湖天燈祈福活動」,動作要快,鎮公所開放100盞天燈,供民眾登記施放,,每人限購一盞(未滿18歲不能購買),售完為止;天燈活動報到時間為3月3日晚間20點00分,由活動當天憑收據向工作人員領取購買的天燈,施放天燈時間為3月3日晚間21點00分,並發放號碼牌排隊施放。

金湖鎮公所也表示,當日活動現場將劃設「天燈施放區」,該路段並實施交通管制,車輛禁止通行,敬請民眾配合現場員警之指揮。因應嚴重特殊傳染性肺炎延燒,採實名制進入,一盞天燈限制3-5人施放,請正確的配戴口罩;如當日天候因素不佳,經考量後不得施放天燈,請購置天燈的民眾憑著收據,在上班時間至鎮公所辦理退費。如有疑問請洽332528轉222,社會課。

金湖鎮長陳文顧表示,今年春節期間受到新冠肺炎疫情延燒,很多地方都不平靜,希望各位好朋友們藉由一盞盞天燈祈福,讓全世界的疫情都能趕快度過,讓數百盞天燈在黑暗之中冉冉升空的溫暖、祈願與充滿幸福的感動更是深植人心,大家同時點亮天燈,不僅能共同見證百盞天燈齊飛的壯觀畫面,同時也能共同集氣上達天聽,讓所有祈福的心願能更快實現。

金湖鎮長陳文顧在天燈上,寫下心願祈福,希望疫情能趕快度過。圖/金湖鎮公所提供
金湖鎮長陳文顧在天燈上,寫下心願祈福,希望疫情能趕快度過。圖/金湖鎮公所提供
金湖鎮長陳文顧展示寫好心願的天燈,希望疫情能趕快過去。圖/金湖鎮公所提供
金湖鎮長陳文顧展示寫好心願的天燈,希望疫情能趕快過去。圖/金湖鎮公所提供

天燈 金門

延伸閱讀

金湖將賞鳥結合花蛤季 會勘增加栗喉蜂虎棲地賞鳥點

影/分局長自詡警界金城武 拍短片當觀光大使導覽金門

開學在即 金門各學校展開消毒作業讓師生安心上課

台61線西濱首座省道休息站 口湖休息站正式啟用!

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。