快訊

20.2萬考生國中會考今明登場!防疫、應試守則一次看

美科技股續領反彈 那指仍周跌2.3%

變性網紅秀孕照 高醫駁斥無婦產科就醫紀錄

變性網紅罔腰昨天公布懷孕喜訊,甚至秀出超音波照,引發質疑。高雄醫學大學附設中和紀念醫院今天出面駁斥,罔腰沒有婦產科就醫紀錄,也沒做過超音波檢查,沒子宮要懷孕機會是微乎其微。

罔腰昨天在個人ig貼出在高醫做的腹部超音波紀錄單,另還貼出超音波影像及孕肚照,公布自己已經懷孕的喜訊。針對許多網友質疑「沒子宮怎麼懷孕」,罔腰男友也出面表示,這是天價的人體測試。

高醫婦產部主任龍震宇上午接受媒體聯訪表示,經高醫檢視罔腰相關就醫紀錄,發現她並沒有在婦產科就醫紀錄,也沒做過相關超音波檢查。目前醫學上若沒有子宮卵巢,要懷孕機會還是微乎其微。

針對罔腰秀出有寶寶的超音波影像,龍震宇回應,這張腹部超音波照沒附註受檢者真名,看起來不像是高醫的影像。至於會不會提告,他則說要請院方法律顧問研究。

龍震宇說,理論上變性人沒有子宮卵巢,懷孕機會是微乎其微。至於罔腰男友聲稱這是新技術,他也說雖然高醫目前是南台灣第一個著手申請子宮移植人體實驗,但現在還在實驗階段,人體實驗也不會收費。

高醫生殖醫學科主任蔡英美指出,若雙性人有子宮,也許可以藉由人工生殖懷孕。雖然技術上來說可行,但因國內相關法律沒通過,所以應不可能在台灣發生。

懷孕 子宮 高醫

延伸閱讀

曾發文問「哪國可以裝子宮?」 罔腰求子心切不惜花天價受孕

恭喜!41歲趙小僑艱辛求子路終結果 宣布:我懷孕了!

影/網紅罔腰宣稱懷孕 高醫出面打臉:並無就醫紀錄

罔腰變性三年宣布懷孕 婦產科名醫打臉:「我祝福你但不要鬼扯」

相關新聞

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

金馬藍眼淚大爆發 追淚掀熱潮

每年四到八月是金門、馬祖藍眼淚好發時節,今年因為下雨少,海水鹽度變化不大,海底營養源增加,適合藻類生長,藍眼淚爆發程度更...

用餐「登記姓名+電話」! 5大速食全面「實聯制」防疫

新冠肺炎疫情升溫,全台皆進入警戒狀態。包括麥當勞、肯德基、漢堡王、摩斯漢堡與頂呱呱等5大連鎖速食業者,均宣佈全面啟動「實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。