高市衝綠電 盼爭取GOOGLE等國際著名企業進駐

高雄典寶溪D區滯洪池二個月前完成太陽光電系統建置。記者王昭月/攝影
高雄典寶溪D區滯洪池二個月前完成太陽光電系統建置。記者王昭月/攝影

因應全球發展綠能趨勢,高雄市政府成立「綠電小組」全面衝綠電,其中水利局轄管的15座滯洪池,已有7座建太陽能光電發電系統,每年發電量約2200萬度,可供6000家戶用電,並挹注市庫1750萬元,高雄副市長林欽榮今天視察典寶溪D區滯洪池太陽能光電建設成果,指高市推動綠電,除希望防治空汙,也希望能爭取GOOGLE等國際大廠進駐。

典寶溪D區滯洪池太陽能光電發電系統於二個月前建置完成,其中第1期太陽光電發電系統設置容量為4MW(百萬瓩),年發電量約583萬9769度,可供應1606戶家庭用電,水利局表示,相關系統是浮水型,能隨水位變化升降浮動,不影響滯洪功能,也不會損害設備,且均使用環保無毒材質,可收回及也具可回復性。

林欽榮說,太陽能光電技術愈來愈純熟,高雄典寶溪D區滯洪池太陽能光電發電系統,堪稱是國內規模數一數二的水面型太陽能光電發電系統,高雄目前有15座滯洪池,已有7座建置大陽能光電系統,高雄預計到明年底達到500MW綠電總設置容量目標,推動綠電主要的目的,也希望能促成電廠降載,防治空汙。

他並表示,包括google等國際企業,宣稱2025年將100%使用綠電,台積電也計畫25%的用電量使用綠電,另全球500大企業也要求綠電認證,高雄超前部署,希望將來也能爭取要求使用綠電的國際企業進駐。

高雄副市長林欽榮(前排右三)視察滯洪池光電建置成果,希望超前部署,日後爭取使用綠電的國際大廠進駐高雄。記者王昭月/攝影
高雄副市長林欽榮(前排右三)視察滯洪池光電建置成果,希望超前部署,日後爭取使用綠電的國際大廠進駐高雄。記者王昭月/攝影

林欽榮 高雄市

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。