快訊

新冠肺炎家用快篩試劑來了!販售地點、價格、用法一次看

關島推「外國人打疫苗團」!抵達隔天就接種 費用曝光

若疫情成常態 楊鎮浯考慮小三通及再發振興券

武漢肺炎疫情遲遲未見和緩,金門縣長楊鎮浯今天表示,小三通是金門的經濟命脈之一,如果疫情成為常態,他將建請中央對小三通採取新作為;此外,楊鎮浯也不排除再發振興券。

今天是春節假期後的第一個上班日,楊鎮浯在接受記者訪問時表示,受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情影響,「小三通」暫時關閉,對以觀光為主的金門造成巨大影響。

楊鎮浯表示,小三通是金門的經濟命脈之一,不能無限期停航;如果疫情成為常態,他將向中央建議採取新的作為。

此外,楊鎮浯表示,如果今年清明節過後,疫情未見和緩,縣府將會啟動紓困、振興產業方案,其中包括不排除在縣議會的支持下,再發振興券挽救經濟;至於發放的金額和方式,縣府正研議中。

去年金門縣政府獨步全台發放「1+1振興券」,帶來新台幣5.6億元消費額。楊鎮浯表示,縣府已展現超前部署的決心與能耐,如果疫情持續嚴峻,在縣議會支持的前提下,縣府會在去年振興券成效顯著的基礎下,再次發放振興券,而且方法更簡便、幅度更擴大。

此外,楊鎮浯表示,對於金門的龍頭─金門酒廠,縣府也會要求推出更多振興經濟配套措施,活絡整個地區景氣。

楊鎮浯說,今年的春節是「防疫春節」;面對遲遲未見和緩的疫情,縣府會努力維持「零確診」成績,防疫絕不鬆懈。

而鑑於疫情考量,有別於過去縣府新春團拜方式,楊鎮浯上午在副縣長黃怡凱、秘書長陳朝金等人陪同下,一一到各處室拜年,向員工問好,勉勵大家一起為金門打拚。

楊鎮浯 疫情 金門

延伸閱讀

楊鎮浯金門機場接機 大發紅包迎接鄉親返鄉過年

楊鎮浯視察傳統市場 關心年貨交易並向攤販賀年

金門點亮平安燈 邀民眾農曆春節遊石雕公園

國防部禁勞軍 楊鎮浯改邀駐軍縣府「作客」贈加菜金

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。