快訊

大立光證實1員工確診 營運是否受影響?公司回應

高雄走春!佛光山平安燈會低調登場 展至3月12日

「佛光山平安燈法會」展至3月12日。圖/佛光山提供
「佛光山平安燈法會」展至3月12日。圖/佛光山提供

佛光山平安燈法會今年因疫情取消放煙火與無人機展演,已布置完成的花燈區仍開放參觀,另改推雲端點燈讓信眾祈福,禮佛人潮因此明顯減少。佛光山指出,今年花燈以「花開四季迎豐年」為主題,展至3月12日止,遊客一律戴口罩、量體溫才能進場。

受疫情影響,高雄市府今年取消高雄燈會,佛光山也取消光照大千煙火施放,園區內有工作人員舉牌,提醒遊客要注意防疫。

「佛光山2021年春節平安燈法會」從農曆正月初一(2月12日)展至正月廿九日(3月12日),為期一個月,燈會以星雲大師題寫的新春賀辭「花開四季.耕耘心田」當主軸。

法會原本規畫「花開四季迎豐年」、「耕耘心田智慧開」、「賞燈春遊打卡趣」、「美味蔬食安心嚐」四大主題,考量疫情不宜群聚,今年春節首推「線上修持」與「雲端點燈」,除夕辭歲普佛、早殿課誦、禮千佛法會、上燈法會等活動均改為直播進行。

佛光山指出,2020年疫情肆虐,平安燈寓意平安吉祥,含有照破黑暗、給予光明的意義,盼藉由佛光普照,使人間充滿溫馨、幸福、光明與和諧。

春節平安燈會是佛光山一年一度盛大活動,今年因疫情關係低調展出花燈。記者徐白櫻/攝影
春節平安燈會是佛光山一年一度盛大活動,今年因疫情關係低調展出花燈。記者徐白櫻/攝影
燈藝師黃敏芳製作的牛年花燈「佛陀與耕者」,放置在花燈區入口處。圖/黃敏芳提供
燈藝師黃敏芳製作的牛年花燈「佛陀與耕者」,放置在花燈區入口處。圖/黃敏芳提供
春節平安燈會是佛光山一年一度盛大活動,今年因疫情關係低調展出花燈,今天是假期最後一天,遊客不多。記者徐白櫻/攝影
春節平安燈會是佛光山一年一度盛大活動,今年因疫情關係低調展出花燈,今天是假期最後一天,遊客不多。記者徐白櫻/攝影

延伸閱讀

偕立委等向王金平拜年 陳菊:對王的敬仰尊重都一樣

飆車族注意!182線台南高雄山區路段 警將啟動區間測速

春節義大佛光山交通瓶頸 高雄警加強疏導防塞車

「金牛富貴」閃閃發光 員林燈會今晚點燈

相關新聞

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。