金門海廢藝術特展有看頭 海漂保麗龍成白鵝藝品

水試所春節期間有「荔枝師─海廢藝術特展」,盧文雄將海廢保麗龍做成白鵝,相當可愛,宣導海廢造成汙染及清除的重要性。圖/金門水試所提供
水試所春節期間有「荔枝師─海廢藝術特展」,盧文雄將海廢保麗龍做成白鵝,相當可愛,宣導海廢造成汙染及清除的重要性。圖/金門水試所提供

金門春節何處去?可以考慮到水試所走走。為迎接農曆新年的到來,水試所原策劃在春節期間舉辦「2021迎新春浯島媽祖平安鹽祭暨海洋文化展系列活動」,因應新冠疫情影響取消春節活動,改以靜態展示及佈置,除了開放園區展館供鄉親走春遊憩,有「海廢藝術特展「與「鱟生態文化展」等,都相當有看頭。

水試所表示,今年的策展主題為「金牛迎春鴻運照」,在所內展館策劃「荔枝師─海廢藝術特展」、「針織珊瑚&鱟生態文化展」、「金魚滿堂新春水族特展」等,並在大門入口處佈置鯉魚旗步道,及一面網美花牆供民眾拍照打卡。

此外,在春節初一至初三,每日上午9時至下午4時,還有「荔枝師─海廢藝術特展」,將在2樓會議室展出荔枝師-盧文雄的海洋廢棄物創作品70餘件,經由他的創意和巧手,將人們眼中骯髒的海廢,製成兼具美觀且環保的藝術作品,藉由美的事物喚起人們對海廢議題背後的環保意識,宣導海廢造成汙染及清除的重要性,並以實際行動守護海洋。

而「針織珊瑚&鱟生態文化展」,則是在鱟生態文化館展出多件針織珊瑚裝置藝術及各齡稚鱟及成鱟之實物展示,讓鄉親遊客可近距離觀賞各齡稚鱟成長情形,透過了解鱟的生長歷程,並喚起大家重視海洋生態保育的觀念。

「金魚滿堂新春水族特展」,以「金魚」做為新春水族展出主題,金魚品種有很多,主要分為龍種、文種、草種、蛋種四大品系,精選數種金魚展示,讓鄉親可以欣賞各種珍稀的金魚及各式珍奇的淡海水生物。

另外,還有「網美照過來」FB按讚抽獎,活動期間在所區花牆及鯉魚旗歩道拍照,至水試所「守鱟幸福」粉專按讚留言及分享三位好友,就有機會參加抽獎獲得春節限定版Q版水獺布偶禮盒乙組。

水試所表示,配合中央防疫措施,實施實聯制、單一出入口、人數總量管制,提醒蒞所鄉親需全程佩戴口罩、量測體溫,酒精手部消毒,並攜帶攜帶縣民卡或身份證掃瞄登錄始可進入。

金門縣水試所過年期間超有看頭,不但有系列展覽,在大門入口處佈置鯉魚旗步道,及一面網美花牆供民眾拍照打卡。圖/金門水試所提供
金門縣水試所過年期間超有看頭,不但有系列展覽,在大門入口處佈置鯉魚旗步道,及一面網美花牆供民眾拍照打卡。圖/金門水試所提供

春節 珊瑚

延伸閱讀

楊鎮浯金門機場接機 大發紅包迎接鄉親返鄉過年

春節首日台南最夯落羽松人潮順暢 預估初二達高峰

防疫旅館春節後恐退場 柯文哲:每個生命會找到出路

高雄空品初三轉差 工廠降載工地防制揚塵

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。