快訊

嘉義市驚傳情殺!女子遭60公分棍棒打死 疑行兇男子逃回桃園「又傳墜樓」

土耳其強震釀超過3400死! 世衛:死亡人數恐暴增「8倍之多」

【早晨財經速解讀】崩!台積電跌3% ADR戴爾裁6600人 企業獲利衰退難避免?

網友笑翻!中山大學新聘工讀生?竟是獮猴端坐辦公室

網路群組瘋傳照,形容這隻獼猴是「國立中山大學某辦公室新聘工讀生」。記者徐如宜/翻攝
網路群組瘋傳照,形容這隻獼猴是「國立中山大學某辦公室新聘工讀生」。記者徐如宜/翻攝

網路與社群近日瘋傳一張照片,是一隻台灣獼猴端坐在辦公桌前,圖說寫著「國立中山大學某辦公室新聘工讀生」,讓網友笑翻!直呼:真的、假的?中山大學表示,事情大概發生在星期一,的確有獼猴闖入柴山邊坡旁的工學院辦公室,學校已加強防猴措施。

中山大學副校長黃義佑表示,地點發生在工學院,有猴子突然闖進了辦公室。學校這十幾年來,都都碰到這樣的情形。因為秋冬時候山上果實不夠,獼猴群就會往山下跑,牠們是這裡的「原住民」,雖然已經從保育類動物除名,但仍是不能捕捉,所以學校希望師生能與猴子和平相處。

黃義佑說,學校也加裝了防猴紗窗,也提醒同仁在離開座位的時候,要關一下窗戶,但偶爾還是會發生猴子入侵的情況。過去關於猴群的防護,有人建議用炮竹,但是炮竹的聲響不適合在校園;有人建議用死猴的道具,後來證明也是沒有用;用電網也不太可能,因為會傷及生命,且花費很大。

黃義佑說,學校養校犬,希望「以狗制猴」,但猴子很聰明,也不見得有效。後來跟保育人員商量,覺得有一個辦法可行,就是買漆彈槍,然後瞄準帶頭老大公猴,老大公猴被漆彈擊中有五顏六色,覺得醜會回山裡去整理毛色,母猴和小猴群也就會跟回去一陣子。

猴子 台灣獼猴 中山大學

延伸閱讀

是台灣獼猴太多,還是人類侵門踏戶?談宏觀保育與微觀護生

夯課秒殺!中山大學生搶修「校園預防醫學學程」顧健康

中山大學空官策略聯盟 互惠開設在職專班與儲備軍官團

中山大學與屏東醫院合作 實踐無城鄉落差的醫療正義

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

110年大學4.3萬人退學 大學推「學士後第二學士」留人

112學年升大學各管道將開跑,教育部學校基本統計資訊近日公告110學年數據,大學學士班退學人數約4.3萬人,較109學年...

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。