快訊

謝長廷再為福島輻汙水強力護航 「助日」自走砲綠營都攔不住

高市創舉!將結合300輛共享機車長期檢測「路平」

高雄市副市長林欽榮推著平坦儀檢測道路刨鋪平整度。記者王昭月/攝影
高雄市副市長林欽榮推著平坦儀檢測道路刨鋪平整度。記者王昭月/攝影

高雄市工務局近日加速刨鋪整修路面,要讓市民好過年。副市長林欽榮今早前往的鳳山文衡路會勘時更表示,路平檢測除要從原來的5%提高到50%,還將找共享機車業者合作,約利用300輛裝有路平傳輸晶片的共享機車,協助蒐集檢測數據,更精準掌握高雄的道路狀況。

林欽榮今早與立委許智傑及市議員黃捷、陳慧文、張漢忠、鄭安秝、李雅靜等等人會勘鳳山文衡路道路刨鋪工程,他並與許智傑操作平坦儀測試刨鋪成果,果。

林欽榮說,今年路平重點除會提高檢測比率,也將與共享機車業者合作,應用智慧科技監測道路平整度。目前將找五家業者,計畫投入約300部共享機車參與,在機車加裝檢測晶片,可傳送回相關數據,讓高雄市道路中心更精準掌握的實際路況,這項計畫可望半年內上路。

另針對管溝蓋下地方案,林欽榮也提出「微創工法」概念,他形容這項技術的就像「小針美容」,日後修護管溝,只要局部開挖即可,會讓道路刨鋪更有效益;市府今年約編列23億元、另向中央爭取經費,用於港區道路修整,粗估共有30億元可用來改善高雄的道路,他希望高雄在「路平」政策上能成為示範城市。

林欽榮 許智傑 高雄市

延伸閱讀

高雄推道路平整 市府將減少個案申挖促聯合作業

整治美濃淹水 高雄副市長林欽榮保證不會頭痛醫痛腳痛醫腳

高市副市長林欽榮深夜拚「路平」 要讓市民有感

大林蒲遷村計畫書草案遲未公布 林欽榮這樣解釋

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。