快訊

統獨和解或自爆?西班牙特赦「加泰獨立建國犯」

高雄暴增9例 陳其邁爆氣:沒接獲新北任何資料

屏東咖啡園區揭牌 串連屏185線觀光

屏東縣長潘孟安(左)出席屏東咖啡園區開幕典禮,體驗手沖咖啡。圖/屏東縣政府提供
屏東縣長潘孟安(左)出席屏東咖啡園區開幕典禮,體驗手沖咖啡。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府扶植咖啡產業,歷時6年時間,逐步擦亮「屏東咖啡P-Coffee」品牌,在泰武鄉吾拉魯茲永久屋部落打造屏東咖啡園區,昨天揭牌,縣長潘孟安站台加持,公部門與民間攜手,開創南台灣的咖啡藍海。

屏東咖啡園區位在屏185線交通樞紐,周邊有舊武潭、山川琉璃吊橋、禮納里部落、涼山瀑布、萬金教堂、大潮州人工湖等景點,可串連周邊景點擴大觀光效益。園區內規畫三大區域,包括體驗館、產業技研中心、展銷中心,還有咖啡製程設備、訓練場地等,可望成為培育咖啡人才的搖籃,輔導咖啡農精進栽種、烘豆等技術,提升屏東咖啡品質。

潘孟安說,咖啡產業園區以「三生一體」發展模式,體驗館可體驗烘焙、手沖到咖啡產業解說;產業技研中心提供農藥快篩、加工包裝等,另有國際認證的咖啡教室,作為人才培育、杯測等使用。咖啡展銷中心提供返鄉青年銷售舞台,促進生產端與消費端有更多互動。

咖啡 屏東縣政府 潘孟安

延伸閱讀

車城福安宮取消拜頭香 轉為慰勞桃園市醫護大愛

屏東熱博如期舉行有變數? 潘孟安:2月4日是關鍵

影/澎湖、苗栗禁公務員到桃園 潘孟安:多一度關懷

影射潘孟安有緋聞 國民黨遭判登報道歉確定

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。