快訊

過失致死刑責太輕?政院擬通過「李義祥條款」:最重判10年

超跑小牛撞大牛!國道3車追撞 超跑維修費百萬起跳

暖心! 屏東市覺世堂連續10年捐輔具關懷弱勢

屏東市醒心社覺世堂是屏東龍虎崇聖堂的分歧,連續10年捐贈輔具給屏東縣府社會處,今舉行輔具捐贈儀式,副縣長吳麗雪(右五)代表受贈。圖/屏東縣府社會處提供
屏東市醒心社覺世堂是屏東龍虎崇聖堂的分歧,連續10年捐贈輔具給屏東縣府社會處,今舉行輔具捐贈儀式,副縣長吳麗雪(右五)代表受贈。圖/屏東縣府社會處提供

在屏東縣社會福利館旁的覺世堂長年關心弱勢家庭,2011年起每年捐贈輔具,照顧身心障者與長輩,今年是第10年,總計捐贈各類輔具近200台,受惠人次約達1500人次;屏東縣社會處指出,藉由覺世堂拋磚引玉,號召民眾除舊布新時,將家中閒置的二手輔具捐出,讓愛循環。

屏東市醒心社覺世堂是屏東龍虎崇聖堂的分歧,連續10年捐贈輔具給屏東縣府社會處,今天舉行輔具捐贈儀式,副縣長吳麗雪代表受贈,捐贈項目輪椅20台、帶輪型助步車11個,與不鏽鋼浴廁兩用椅11個,總價值10萬元的輔具。

社會處指出,屏東縣身心障礙人口與老年人口分別占全縣人口6.4%與18%,均高於全國身心障礙人口比例約5%及老年人口比例16.04%,且老年人口快速增加,輔具的需求量也提高。

社會處指出,對身障者與長輩而言,輔具能提升照顧的便利性與生活的自主性,也有助於恢復部分使用者所擁有的潛能,減緩後續失能情形。覺世堂捐贈的輔具是縣內需求量較高的項目,後續由輔具資源中心管理,搭配9處輔具據點與10處便利站服務,就近提供給經濟弱勢的身障朋友或長輩長期免費借用。

社會處指出,號召民眾在除舊布新,將家中閒置的二手輔具捐出,交由輔具資源中心清潔、消毒、整備後,再媒合給有需要的民眾使用,讓愛循環,若有捐贈意願者或輔具相關問題,可與社會處身心障礙福利科聯繫08-7320415轉5446陳社工,或洽輔具資源中心社工組08-7365455轉23至25。

延伸閱讀

醫院主管、員工、看護共謀 14年涉詐領1900萬補助

衝最後一波春節市集招租?瑞光夜市管委會:實屬誤傳

屏東市廣東路車禍事故最多 警方取締併排停車

適性輔導安置 身心障礙國三生模擬填志願2月報名

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。