快訊

花蓮深夜連兩震都在壽豐! 規模6.2最大震度6弱

國家警報大響! 22:11有感地震規模5.8 中部、花蓮最大震度5級

屏東宿省千元難敵疫情 旅宿業心情七上八下

屏東縣27日起推出「春遊屏東宿省千元」專案,仍難敵疫情,墾丁核心區旅宿店的住房未見起色,墾丁大街遊客稀稀落落。記者潘欣中/攝影
屏東縣27日起推出「春遊屏東宿省千元」專案,仍難敵疫情,墾丁核心區旅宿店的住房未見起色,墾丁大街遊客稀稀落落。記者潘欣中/攝影

國內疫情近日因部立桃園醫院群聚事件升溫,各縣市大型及春節活動紛紛取消,「盡量少出門」再度衝擊觀光業,屏東縣27日起推出「春遊屏東宿省千元」專案,指標性的墾丁核心區旅宿店住房未見起色,今天首個周未假日業續也「收黑」,甚至從過去八成住房水準跌至六成,最近又陸續有人退訂或延後,損失逾一成,即使加碼拉抬仍難敵疫情,業者心情七上八下。

「好不容易爭取到冬季千元住房專案補助,但國內疫情升溫後,政府喊話盡量少出門,恐變白忙一場!」墾丁一家飯店主管說,「春遊屏東宿省千元」專案醞釀1個多月才出爐,希望拉抬春節連假外的淡季國旅市場,沒想到疫情又來攪局,27日推出後,周六過去都有八成水準,本周六多了專案補助,卻退回六成,平日也掉到四成以下,都比往年同期低,真是人算不如天算。

墾丁指標性的凱撒、夏都和福華等飯店,今年農曆春節連假原估計可滿房4天,但受近日部桃群眾事件持續發燒影響,陸續有人來電退訂或延後,團客一取消就是數十間,損失逾一成,還有不少人在觀望中,打亂飯店訂房作業還是小事,最擔心的是疫情再升溫,重回去年3、4月間「等嘸人」慘況。據指出,各飯店去年營收雖較前年跌三成,但仍維持去年一個多月年終獎金發放標準。

縣府交通旅遊處說,縣內加入專案旅宿店有463家,恆春半島旅宿占多數,補助名額1萬名,從1月27日起至3月7日止(農曆過年期間2月12至16日與228連假不適用),每房縣府補助500元,業者加碼500元,這次專案遇上疫情有擴散可能,短期內觀光旅遊下滑是可預期的,專案主要在國旅淡季時提供民眾到訪使用,未因疫情取消,戴口罩、保持社交距離及旅宿業消毒等作為,持續要求業者維持高規格執行。

疫情 屏東縣 連假

延伸閱讀

用餐送住宿?台北花園一泊二食、搭配專案「2千有找」

部桃專案已通知1600人採檢 鄭文燦重申防疫沒有假期

林務局墾丁苗圃不藏私 台灣原生樹苗首度開賣

北市打詐專案 「解除分期付款」最大宗

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。