快訊

又見機師染疫!將加速疫苗接種 沒打將加嚴管制

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

影/舊戲院外牆昨崩落 鄰戶昨倉皇安置今早回家尋藥

一名住戶昨晚倉皇去住飯店,換洗衣物沒帶,也穿著拖鞋出門。記者王昭月/攝影
一名住戶昨晚倉皇去住飯店,換洗衣物沒帶,也穿著拖鞋出門。記者王昭月/攝影

高雄市市新興區八德二路「今日戲院」舊址昨天傍晚後側外牆剝落,被鑑定為險建築,應緊急處置,這起意外造成鄰近住戶居不安寧,有21人暫時安置到飯店,有住戶昨天倉皇離開家裡,連鞋子都來不及換穿,今天一早不少慢性病老人因沒帶藥,也冒險回到住家取藥。

位在高雄八德二路的今日戲院舊址,後來轉型遊藝場,但昨天發生後側外牆倒塌意外,工務局基於安全,昨晚成立緊急應變小組,進駐輪值留守,今天上午再進場清理。

工務局表示,經高雄市建築師公會建築師及土木技師公會技師現場緊急鑑定,其中梁的損壞程度輕微,靠近同愛街35巷側則有6根柱子的混凝土裂開剝落、鋼筋裸露,依「災害後危險建築物緊急評估表」,判定危險應暫時停止使用,現場已張貼黃單標記。

另為防範這處險建築損壞擴大,巷道已暫時禁止通行。工務局昨晚先針對現場混凝土塊掉落物及毀損汽機車完成清空作業;今早再清理鋼筋混凝土帷幕牆部分。

這場意外,讓鄰近住戶無法進出,約21人暫時安置到飯店,但因事情來得突然,有人藥物沒帶,也沒能帶換洗衣物出來,一早有不少住戶回到住所要拿糖尿病等藥,有名住戶怕昨天匆忙拔掉頭後,冰箱內的食物壞掉,趕忙回來插電。

工務局呼籲,民眾如有危險老舊的建物需申請重建,可到市府四維行政中心建管處內設立的專案辦公室諮詢,每周二、五下午2點到5點有建築師駐點服務,或撥(07)336-8333轉2281洽詢。

高雄八德二路今日戲院舊址,後側外牆昨天傍晚崩落,工務局今早進場清理。記者王昭月/攝影
高雄八德二路今日戲院舊址,後側外牆昨天傍晚崩落,工務局今早進場清理。記者王昭月/攝影
高雄八德二路今日戲院舊址,後側外牆昨天傍晚崩落。記者王昭月/攝影
高雄八德二路今日戲院舊址,後側外牆昨天傍晚崩落。記者王昭月/攝影
高雄八德二路舊戲院外牆剝落,鄰戶倉皇安置,有人來不及帶藥,今早冒險回住家拿。記者王昭月/攝影
高雄八德二路舊戲院外牆剝落,鄰戶倉皇安置,有人來不及帶藥,今早冒險回住家拿。記者王昭月/攝影

建築 高雄市 冰箱

延伸閱讀

高雄今日戲院舊址外牆倒塌 傍晚住戶可返家

高市廢棄戲院外牆倒塌 鑑定有危險停止使用

新北多起磁磚剝落事件 民眾當心被罰30萬

外牆磁磚剝落未立即修復 釀傷亡最高可罰30萬

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。