國防部禁勞軍 楊鎮浯改邀駐軍縣府「作客」贈加菜金

為了向各單位致敬,今年不勞軍,金門縣政府特別邀請相關單位來金門縣政府「作客」,由金門縣長楊鎮浯頒發勞軍款及加菜金。圖/縣府提供
為了向各單位致敬,今年不勞軍,金門縣政府特別邀請相關單位來金門縣政府「作客」,由金門縣長楊鎮浯頒發勞軍款及加菜金。圖/縣府提供

為防範新冠肺炎疫情,國防部已通令所轄各部隊避免於營區辦理勞軍慰問活動,加強人員管控,為了向各單位致敬,金門縣政府衛生局及縣府民政處的安排下,特別邀請相關單位來縣府「作客」,由金門縣長楊鎮浯頒發勞軍款及加菜金,楊鎮浯也提前祝官兵弟兄們,新年快樂。

春節將屆,楊鎮浯今天在金門縣政府縣長室慰問陸軍金門防衛指揮部、陸軍金門地區支援營醫療連、金門守備大隊機步營、海巡總局第九海巡隊、中部地區巡防局第九海岸巡防總隊、空勤總隊第二大隊及衛生福利部金門醫院等單位,慰問辛苦的弟兄及工作人員,並提前祝官兵弟兄們新年快樂。

這場溫馨的勞軍,楊鎮浯特別向陸軍金門防衛指揮部指揮官賀政中將、陸軍金門地區支援營孫仁駿少校、支援營醫療連連長孫淩龍少校、機步營營長曾紘齊中校、海巡隊隊長曾忠智、岸巡總隊隊長葉兆航、金門醫院副院長陳根雄及營養室主任李嘉根等人,代表金門縣民向官兵弟兄及工作人員表達謝意,在場陪同的包括有民政處處長蔡西湖、衛生局局長李錫鑫、軍人之友社金門聯絡組組長陳偉棠等人。

金門縣政府此次也特別致贈陸軍金門防衛指揮部勞軍款新台幣6萬元,其餘單位加菜金各2萬元,感謝陸軍金門防衛指揮部保家衛國、協助防疫工作之辛勞,金門守備大隊機步營每週二、五協助載送急重症病患軍機場搭乘C130赴台就醫,海巡支援二線烈嶼鄉病患夜間載運、緊急醫療轉診至金門醫院就醫及安寧返鄉等載運事宜的愛民表現,支援營醫療連長期支援本縣大型活動醫護及例行後送病患接送、岸巡隊積極查緝走私維護金門治安。此外感謝金門醫院肩負金門在地鄉親、台商及旅客之醫療照護重任,及感謝空勤總隊協助本縣載運緊急傷病患空中運輸轉診作業。

金門 陸軍 衛生局

延伸閱讀

感謝駐軍醫療各單位 金門縣長慰問贈加菜金

苗栗金門縣長赴桃捐物資 鄭文燦:防疫同心

苗栗金門縣長澄清避桃 鄭文燦:風雨故人來患難見真情

國門不能關扛重責! 金門縣長親送防疫酒精到桃園打氣

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。