高雄警繁重加給僅北市7成 黃明昭:會極力爭取補足

高雄市議會上午審議警察局預算。記者蔡孟妤/攝影
高雄市議會上午審議警察局預算。記者蔡孟妤/攝影

高雄市警察勤務繁重,但繁重加給金額卻遠不如台北市,僅約7成左右;高雄市議員黃紹庭、陳美雅等人今要求市警局長黃明昭向中央「討紅包」,爭取補足繁重加給及增加健檢經費等,黃明昭允諾,繁重加給等福利都會極力爭取、補足。

高雄市議會上午審查警察局預算,黃紹庭指黃明昭長期在北部歷練,詢問黃明昭高雄跟台北勤務負擔程度相比,高雄是否比較重?黃明昭說,高雄確實不輕鬆,跟北部差不多。

黃紹庭追問,高雄警繁重加給跟台北相比如何?黃明昭說,台北第一線員警約8200多元,高雄5千多元,約台北7成左右。黃紹庭批高雄警勤務跟台北一樣繁重、人力缺多,但繁重加給卻比人少,對基層員警不公平。

黃紹庭並指,大家都說黃明昭是國王人馬,「不知道你有沒帶紅包下來?」要求黃明昭向中央和市府爭取繁重加給跟台北一樣。黃明昭說,財政問題他沒有辦法決定,但他會極力爭取,會跟中央、市府反映。

陳美雅也要求黃明昭除了補足繁重加給,也要增加員警健檢經費;另有員警反映在繁重的勤務外,有時還得配合其他單位不必要的行政協助,例如本來是工務局的責任,但卻要警察去做,如哪裡有路不平、草太長等,都要警察回報。

陳美雅要求黃明昭了解目前有哪些不必要的行政協助,是市府加諸在員警身上,希望黃明昭予以避免,讓警察專心把治安做好。黃明昭表示,行政協助涉及治安要配合,但額外部分會跟相關的請求單位溝通,盡量不派遣;另員警福利部分會全力爭取、補足,今年健檢也有增編50萬元。

警察 陳美雅 健檢

延伸閱讀

高市警察繁重加給不及北市 黃明昭允極力爭取

沒人想支援仁武? 陳其邁:兩周內補足警力

高雄市議會臨時會審查總預算 警察局成焦點

續審市府預算 高市議會21日起再加開9天臨時會

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。