快訊

未認外遇、婚變! 福原愛2度聲明揭過夜原因

雪上加霜!高雄空品紅色警示 林園亞聚又冒黑煙罰153萬

高雄林園亞聚公司因為啟爐時溫度異常,緊急停爐冒大量黑煙,讓空氣汙染更嚴重。高雄市環保局入場稽查,依空汙法裁罰基準計算,秋冬空品不良季節加重處分罰153萬元。圖/摘自臉書「林園五四三」
高雄林園亞聚公司因為啟爐時溫度異常,緊急停爐冒大量黑煙,讓空氣汙染更嚴重。高雄市環保局入場稽查,依空汙法裁罰基準計算,秋冬空品不良季節加重處分罰153萬元。圖/摘自臉書「林園五四三」

高雄空品監測網今天已一片「紅色」警示,林園亞聚公司10點多又因為啟爐時溫度異常,緊急停爐冒大量黑煙,讓空氣汙染更嚴重。高雄市環保局入場稽查,依空汙法裁罰基準計算,秋冬空品不良季節加重處分罰153萬元。

高雄市環保局表示,今天北風微弱,昨日累積的汙染物仍無法有效擴散,加上偏北風帶動汙染物有往南移動趨勢,今日高雄空氣品質,仍然不佳,上午達一級預警,執行空品不良應變措施,固定汙染源自主減排及管理,前20大廠商、各分區排放量前80%、汽電共生廠及電弧爐業者提前應變。

環保局稽查科表示,林園亞聚公司上午10點44分至47分,低密度聚乙烯化學製造程序檢修後啟爐,反應器升溫過程溫度異常,製程緊急停爐,但因溫度異常導致反應器壓力突升,反應器內氣體及反應累積的碳粒由緊急排放口排放,產生明顯粒狀汙染物散布於空氣中,造成大量空氣汙染。也讓林園居民嚇一跳,覺得空氣都這麼差了,工廠意外讓汙染更甚。

稽查科表示,林園亞聚已違反空氣汙染反制法第32條第一款的規定,依空汙法裁罰基準計算,秋冬空品不良季節加重處分罰153萬元。

環合局提醒民眾,1月份全台空氣品質不良的天氣型態為「高壓出海」,大環境風場為偏東風,西半部風速皆弱,污汙物於前一日由北台灣隨著繞山北風一路累積南下,造成中南部縣市空品不良,而高屏地區位於末端,影響更是嚴重。民眾出門記得戴上口罩,環保局也隨時監控空氣品質,並執行相關防制措施。

高雄林園亞聚公司因為啟爐時溫度異常,緊急停爐冒大量黑煙,高雄市環保局稽查科進廠稽查。圖/高雄市環保局提供
高雄林園亞聚公司因為啟爐時溫度異常,緊急停爐冒大量黑煙,高雄市環保局稽查科進廠稽查。圖/高雄市環保局提供

空氣品質 空氣汙染 高雄市

延伸閱讀

好樣的!高雄六龜山茶及美濃147米躋身米其林等級

下風處污染物易累積 雲嘉南高屏金門空品亮紅燈

高雄大社蜜棗像小蘋果 鮮甜上市外銷訂單大增

學測首日 高雄今空品拉警報

相關新聞

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

看看「外觀」就算現勘?旗山青果辦公室的身後辯證

高雄旗山青果辦公室之現勘風波,不僅公民團體質疑其現勘專業性,例如專業者陳正哲教授便指出旗一辦事處的特色是四組複合柱配巨梁,就1966年的旗山而言相當罕見。然而,如今作品還來不及被瞭解就要被消失。

金門女分局長上菜 美味肉骨茶讓員警喊「人美廚藝好」

美女分局長做的菜是什麽滋味?年關將近,最近警察的工作量倍增,金門縣警察局金城分局也特別幫同仁「加菜」慰問一整年的辛勞,由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。