快訊

突破法定門檻! 藻礁公投今晚公布破29.6萬份

遊高雄更方便了! 700輛Goshare電動機車可租騎

高雄市長陳其邁(右)、睿能數位服務(Goshare)新事業總監姜家煒啟動高雄市共享電動機車的服務。記者劉學聖/攝影
高雄市長陳其邁(右)、睿能數位服務(Goshare)新事業總監姜家煒啟動高雄市共享電動機車的服務。記者劉學聖/攝影

即日起走訪高雄市景點,尤其是左營、鼓山、鹽埕等9個行政區,可選擇共享電動機車。高雄市長陳其邁今天和睿能數位服務(Goshare)新事業總監姜家煒共同啟動共享電動機車,700輛共享電動機車即起供民眾租用。

高雄市交通局表示,睿能數位服務Goshare提供的共享機車,先在左營、鼓山、三民、鹽埕、前金、新興、苓雅、前鎮和鳳山等9個行政區布點,24小時在捷運路網沿線的重點學區與熱門景點提供服務。

Goshare人員表示,共享電動機車分為輕型和125CC兩種收費,輕型的前6分鐘起跳價是 15元,125CC車款前6分鐘起跳價是25元,起跳後每分鐘都收費2.5元,可用銀行信用卡、Line pay、APPLE Pay付款,但不能用一卡通。要租用的民眾,可先下載Goshare的APP。

陳其邁表示,高雄市有捷運紅線、橘線、輕軌大南環段,其他捷運路網也加速推動,從捷運連結到社區、風景區,最方便的選擇還是電動機車。

交通局統計,目前全高市有2754輛共享電動自行車、共享電動機車及共享汽車,YouBike2.0 則有863個租賃站、8300輛,盼民眾多運用,減少私人運具的使用。

陳其邁說,今年4月間,Goshare系統會加入Mengo的套票系統,一個月只要1499元,就可以連結所有多元綠色載具,重要的是回饋。

高雄市的觀光景點很多不在Goshare目前布點的9個行政區中,陳其邁促Goshare加強在一些觀光景點,譬如旗山、大樹等的熱門景點布建,以服務更多遊客。

高雄市長陳其邁鼓勵民眾多運用共享運具,例如共享電動機車。記者劉學聖/攝影
高雄市長陳其邁鼓勵民眾多運用共享運具,例如共享電動機車。記者劉學聖/攝影

電動機車 高雄市 GoShare

延伸閱讀

澎雲苗籲縣府員工別去桃園 陳其邁:不會跟進

是否呼籲高雄市民避去桃園? 陳其邁:根據CDC的指揮來調整

影/GoShare共享機車進駐高雄 陳其邁現身相挺

5G智慧城 打造新世代生活圈

相關新聞

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

看看「外觀」就算現勘?旗山青果辦公室的身後辯證

高雄旗山青果辦公室之現勘風波,不僅公民團體質疑其現勘專業性,例如專業者陳正哲教授便指出旗一辦事處的特色是四組複合柱配巨梁,就1966年的旗山而言相當罕見。然而,如今作品還來不及被瞭解就要被消失。

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。