快訊

電子股回神!台股開低走高 終場漲203點收17,300點

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

寒冬送暖!金門縣府啟動春節慰問 楊鎮浯關懷弱勢族群

金門縣長楊鎮浯(前左二)今天下午也走訪福田家園、松柏園老人長期照顧中心等社福單位,探視機構內鄉親。圖/縣府提供
金門縣長楊鎮浯(前左二)今天下午也走訪福田家園、松柏園老人長期照顧中心等社福單位,探視機構內鄉親。圖/縣府提供

農曆春節將屆,為關懷弱勢族群家庭,金門縣政府從今日起展開慰問活動,金門縣長楊鎮浯率領社會處處長董燊與鄉鎮長,分別探訪各鄉鎮弱勢族群家庭,和鄉親話家常,傾聽民眾心聲,關心長者生活起居,楊鎮浯也特別溫馨的叮囑長輩們,天氣寒冷,要增添保暖衣物,並提前贈送慰問金,讓弱勢家庭感受到滿滿的關懷之意。

金門縣政府表示,慰問行程自今日起陸續展開,經統計金門目前弱勢家庭計有227戶,縣府會於春節前夕將關懷送到家,其餘因故無法送達者,則委請各鄉鎮將縣府慰問金轉送予本人,讓鄉親能同時快樂過春節。

今天下午2點多,楊鎮浯率領董燊與社福科王茲繐科長等人,首先抵達金城鎮、金寧鄉,在金城鎮長李誠智與金寧鄉鄉長楊忠俊等人陪同下,分別探訪該鄉鎮弱勢族群家庭;稍後,楊鎮浯等一行人,也走訪福田家園、松柏園老人長期照顧中心等單位,探視機構內鄉親,也向所有照顧者及工作人員致意,感謝平日無私奉獻,並當場致贈團體加菜金與慰問金,提前祝福大家春節快樂。

楊鎮浯表示,縣府非常重視弱勢家庭關懷與照顧,這也是社會處施政服務重點項目之一,透過社會資源連結,更深入瞭解每個家庭需求,以紓解困境;目前金門有許多特有補助,例如食(實)物銀行,讓資源使用效率最佳化,針對弱勢家庭、身心障礙、近貧戶、遭遇變故者,經由社福機構提出、社工評估確有救助需要者等,將物資配送至案家, 109年截至目前為止計有1246人受惠。

春節將屆,金門縣長楊鎮浯(左二)今天下午率領社會處處長董燊(左一)與金寧鄉長楊忠俊到鄉鎮內的弱勢族群家庭關懷慰問。圖/縣府提供
春節將屆,金門縣長楊鎮浯(左二)今天下午率領社會處處長董燊(左一)與金寧鄉長楊忠俊到鄉鎮內的弱勢族群家庭關懷慰問。圖/縣府提供

金門 楊鎮浯 弱勢家庭

延伸閱讀

金酒牛年玉璽酒 4000幸運兒中籤

金酒公司今天抽出4千瓶玉璽酒 民眾轉手現賺一倍

金門大橋年底拚啟用 縣長楊鎮浯:趕上跨年晚會

金門大橋預定年底完工 楊鎮浯盼辦跨年晚會

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。