快訊

烏山頭水庫乾旱快見底!空拍玩家拍到「石鋼琴」 專家解答了

整理包/你知道家裡用水是來自哪個水庫嗎?有缺水危機嗎?

島嶼南方的情人詩展登場 屏東文學館推為愛朗讀

屏東縣政府即日起在總圖4樓屏東文學館推出「島嶼南方的情人」情詩展,展出10名屏東詩人作品,今天還與誠品書店展開一場「為愛朗讀」活動,邀請詩人朗頌情詩。

配合詩展,屏東縣政府文化處今天在總圖1樓大廳與誠品書店合辦「為愛朗讀」活動,邀請詩人陳雋弘與黃明峯分別以國語及台語朗誦情詩,現場搭配鋼琴手李尚軒以「琴聲.情聲」展現詩的魅力,吸引入館讀者目光,讓讀者們感受到詩就在生活中。

文化處指出,屏東縣立圖書館總館4樓定位為屏東文學館,成為屏東文學的凝聚點,「島嶼南方的情人」情詩展主要集結屏東10名詩人作品。

詩人包括路衛、曾貴海、李敏勇、利玉芳、涂耀昌、梁明輝、郭漢辰、傅怡禎、黃明峯及陳雋弘等人,涵蓋老中青3代,包括國語、台語及客語等語言,呈現多樣的詩風貌。

另外,文化處也延伸詩展空間,除了總圖4樓為主展場,在1樓的春若咖啡館及勝利星村的獨立書店「永勝5號」都有情詩展相關活動,「永勝5號」還有「島嶼南方的情人」主題書展及戳章收集,讓民眾更容易親近詩。

情詩展以愛情、親情、友情及家鄉之愛等為主題,呈現詩人對島嶼南方的愛戀,除了平面詩展,民眾還可透過手機掃描快速響應矩陣碼(QR code)聽到詩人的聲音,或者現場參與書寫,一同感受文字溫度,展期到4月30日。

文化處表示,屏東縣現代詩發展甚早,自1920年代起,即由前輩詩人楊華等人揭開序幕,直至1950年代開始有新一代詩人曾貴海、李敏勇等人接棒拓展。

文化處指出,21世紀初,在大武山文學獎鼓勵下,屏東詩更是逐漸繁花茂盛,從山海家鄉到個人情感描繪,都留下了許多膾炙人口作品;在這次情詩展中,民眾可近距離看到不一樣屏東詩風景。

屏東縣政府 詩人 誠品

延伸閱讀

為愛朗讀 屏東文學館「島嶼南方的情人」情詩展

屏東九如上午鐵皮屋火警 屋內一婦成焦屍、先生外出工作躲劫

涉及掃射養生館案 36歲男遠離妻小躲屏東新園落網

影/這裡有燈看!屏東綵燈節22日點亮萬年溪

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。