快訊

10多名黑衣人衝進松山分局追教官 打爛警方電腦竟沒事

南部10大消費新聞 萊豬居首

消基會南區分會主委譚大純公布2020南部十大消費新聞。記者王昭月/攝影
消基會南區分會主委譚大純公布2020南部十大消費新聞。記者王昭月/攝影

消基會南區分會昨公布南部10大消費新聞票選結果,其中「美國萊豬開放進口」高居榜首,第2名是民眾瘋搶口罩酒精及相關防疫用品新聞,顯見全民在食安及疫情兩大威脅下度過悶爆的2020年。

消基會剛票選出爐的南部年度10大消費新聞依序是,美國萊豬開放進口;民眾瘋搶口罩酒精及相關防疫用品;台南維冠大樓災民求償,法官判賠;振興券109年7月15日上路;新冠肺炎影響,旅遊退團潮湧現;高雄玉山銀行理專盜領1.4億;藥品出包,杏輝等三藥廠遭食藥署列黑名單;消保處抽查50件預售屋契約僅4件合格;防疫宅在家,網購外送勢力趁勢而起;110年新制上路,手搖飲需標示總糖量及總熱量。

消基會南區分會主委譚大純表示,南部10大新聞以萊豬開放居首,與票選的時間剛好議題正熱有關。而與疫情相關的新聞有4則,占最大宗,顯見對民眾生活影響廣泛。

譚大純也說,過去幾年選出的10大消費新聞,多與食安有關,近年示民眾關注的消費議題取向已多樣化,但跟疫情相關的資訊仍是「夯中之夯」,為避免引起消費大眾過度恐慌,消基會期許媒體下筆著重科學性與知識性,少些私人臆測與情緒性描述。

消基會南區委員黃慶源表示,年關來臨,口罩市場因疫情仍獲持續關注, 市售口罩品質良莠不齊,衛生單位更應嚴謹把關,慎防形成防疫缺口。

消基會 疫情 口罩

延伸閱讀

南六澄清:全黑款口罩產品 複驗鉛含量為「零檢出」

戴好口罩就沒事? 重症醫曝「脫口罩」方法:沒做好恐白戴

國韶實業推出限量農曆新年發財酒精 假期也要記得消毒

影/南部10大消費新聞出爐 「萊豬」高居榜首

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。