快訊

玉山上午7時5分降三月雪 目前持續中

新冠肺炎疫情升溫 高市府取消燈會、發紅包等活動

高雄市長陳其邁(左)今下午到議會拜訪議長曾麗燕(右)等人,爭取支持總預算案。圖/高雄市議會提供
高雄市長陳其邁(左)今下午到議會拜訪議長曾麗燕(右)等人,爭取支持總預算案。圖/高雄市議會提供

疫情升溫,各縣市政府大型活動紛紛取消,高雄燈會也於下午決定取消。高雄市長陳其邁今下午赴議會拜會,爭取加速審查市府預算;在新冠肺炎疫情愈趨緊張下,陳其邁也向議會說明取消燈會、發紅包等大型活動的政策。

陳其邁今下午赴議會爭取支持總預算案,議長曾麗燕要求市府團隊「做好功課」接受議會監督,以加快審查速度。在新冠肺炎疫情愈趨緊張下,陳其邁也向議會說明取消燈會等大型活動的政策。

因應新冠肺炎疫情升溫,陳其邁向議會說明取消市府大型活動的政策,包括燈會及發放紅包,並將協調民間活動配合取消或加強人流控管,亦同步嚴格落實醫療機構防疫工作。

陳其邁主動到議會拜會曾麗燕、副議長陸淑美及議會三黨團總召,爭取支持總預算順利完成審議。曾麗燕指出,部分局處長面對議員預算詢問,應答情形不佳,沒有做好功課,為加快審查速度,希望陳市長督促市府團隊。

曾麗燕強調,全體議員認真審查總預算案,並無杯葛預算情事,希望市府團隊要做好功課,備好相關預算資料,接受議員監督。針對中央在半年內二度在議會開議期間異動警察局長,造成議會監督及審查預算的困擾,曾也希望陳其邁反映。

陳其邁強調未來一定審慎執行運用每一筆預算,也要求新任警察局黃明昭「努力做、傾聽民意」,盡快做好治安工作。另針對卸任警察局長劉柏良,陳其邁表示,他非常肯定劉的表現,無論公開或私下都曾向中央表達,但中央另有人事考量。

高雄市議會去年底市府總預算未審完,1月5日起加開10天臨時會但仍未審完,今由曾麗燕再召開程序委員會,決定自1月21日至29日再加開一場臨時會續審預算,但警察局預算審查將調整到最末,待所有部門預算都審查完後再審。

高雄市長陳其邁今下午到議會拜訪議長曾麗燕等人,爭取支持總預算案。圖/高雄市議會提供
高雄市長陳其邁今下午到議會拜訪議長曾麗燕等人,爭取支持總預算案。圖/高雄市議會提供

陳其邁 新冠肺炎 燈會

延伸閱讀

續審市府預算 高市議會21日起再加開9天臨時會

高雄各醫院陪探病採預約制 居家檢疫較上周暴增1200人

高雄春節活動多視防疫調整 陳其邁籲遵守防疫措施

高市長官邸開放拚轉型 公益活化更親民

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。