快訊

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

COVAX沒有進一步消息 莊人祥:不是韓國廠出問題

全民網紅時代來了! NMADA要扮網紅產業推手

「全民皆網紅」時代悄然成形,台灣新媒體應用發展協會(NMADA)應運而生。記者王昭月/攝影
「全民皆網紅」時代悄然成形,台灣新媒體應用發展協會(NMADA)應運而生。記者王昭月/攝影

拜媒體科技之賜,全民皆網紅時代悄然成形,許多敢秀的民眾在網路世界坐擁大批粉絲,成為名氣響亮的網紅、網美,為整合社群媒體這股新勢力,台灣新媒體應用發展協會(NMADA)今天成立, 未來將結合網路行銷等實務串流各方人才並推「認證」,把市場大餅做大,也避免這股網路新勢力「歪樓」。

台灣新媒體應用發展協會去年獲准成立,歷經4個月積極籌備,今天在高雄十鼓文創園區成立,來自全台的網紅、網美齊聚,七囍樂團、Water Lady舞團、電音薩克斯風創作樂手余子琪、空靈歌姬彤兒也帶來精彩演出同賀。

網路時代,各種社群新媒體竄起,NMADA未來將搭建平台,透過講座、論壇及社群行銷培訓等課程,幫有志朝網紅、網美事業發展的年輕世代,增加品牌影響力及競爭力。

NMADA經營觸角也含括表演工作、教育培訓、影音剪輯、數位技術等,打造共營、共享、共聯的平台,提供創作者更大的舞台。

首任理事長陳祈諺表示,網路中文頻導激增,另全球約5億部落客,4300萬個Youtube頻道,台灣希望善用這個優勢,並導入教育網紅產業更加蓬勃發展與優化,例南部有許多優質的網紅及部落客,但電視媒體在北部居多,只能靠自媒體發展,但自媒體若未下廣告,市場是打不開的,因此成立新媒體協會,也希望能把餅做大,強化力量,由南部出發,擴及全台灣甚至世界。

陳說,這個產業滿足人想秀的心情,加上5G時代的來臨,抖音等視頻不斷擴增,衝高流量就能變現,像他念高二的女兒是Coser網紅,粉絲群已遠過他,台灣全民皆網紅的年代,應相距不遠。不過現在網紅網美參差不齊,協會希望未來能推動認證制,讓網紅產業走向更正確的方向。

台灣新媒體應用發展協會(NMADA)今天成立, 未來將結合網路行銷等實務串流各方人才,並推網紅認證。記者王昭月/攝影
台灣新媒體應用發展協會(NMADA)今天成立, 未來將結合網路行銷等實務串流各方人才,並推網紅認證。記者王昭月/攝影
網紅產業市場可觀,台灣新媒體應用發展協會(NMADA)應運而生。記者王昭月/攝影
網紅產業市場可觀,台灣新媒體應用發展協會(NMADA)應運而生。記者王昭月/攝影

網紅 新媒體

延伸閱讀

2020 MUSE Design Awards 中壢網紅甜點店幕後推手奪鉑金!

孫大千:罷免陳柏惟不是因為他台 是因為他遜又挺萊豬

上海第一加油站 變身網紅夯景

減肥是最好的整型!日網紅狂甩12公斤瘦成閃電,從50kg到38kg驚人對比照、秘訣不藏私公開

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。