快訊

10多名黑衣人衝進松山分局追教官 打爛警方電腦竟沒事

被諷「以為在做地下捷運 」 屏200拓寬要在年前通車了

連接屏東縣恆春鎮和滿州鄉的屏200縣道,工程延宕的第一階段3.1公里拓寬,4條橋梁正進行收尾和道路鋪面等工程,定明年農曆年前通車。記者潘欣中/攝影
連接屏東縣恆春鎮和滿州鄉的屏200縣道,工程延宕的第一階段3.1公里拓寬,4條橋梁正進行收尾和道路鋪面等工程,定明年農曆年前通車。記者潘欣中/攝影

連接屏東縣恆春鎮和滿州鄉的屏200縣道,第一階段拓寬108年8月動工後,原訂隔年底完工,因多處橋梁工程延宕,被鄉親抨擊「牛步化工程」、譏諷「短短3.1公里施工2年多未完工,以為在做地下捷運?」;縣府工務處說,明年春節前將完工通車,後續7.7公里已完成環評並展開徵地作業,預定年後分段發包,200甲縣道和銜接台9線的199甲線同步規畫拓寬。

屏200線原路寬平均僅約8公尺,不時因汽、機車爭道,造成居民、遊客車禍意外,當地民代不斷向中央及縣府陳情拓寬「救命」;全長10.83公里的屏200線,多數路段位在墾管處範圍內,縣府第一階段先拓寬國家公園外、恆春鎮東門橋至交界處的3.1公里路段,平均路幅拓寬為15公尺,設一快一慢車道和道路排水及路燈照明等設施,改善機慢車與汽車爭道情形,經費1億2900萬。

屏200縣道第一階段拓寬工程108年8月動工後,原定隔年底完工,包括東門橋、二重溪橋、造產橋及進誠橋4座橋梁拓寬,採「半半施工」方式,只開放單線通車,每到假日就引發塞車怨言,施工單位又遇到管線單位進場不同調問題,還要變更施工圖,拖慢時程,假日「交通黑暗期」長達近2年;滿州吳姓居民說,才短短3.1公里,卻給外界工程牛步化感覺,難怪怨聲四起。

縣府工務處說,4條橋梁正進行收尾和道路鋪面等工程,定明年農曆年前通車;後續到滿州消防分隊的7公里多路段,多位於墾丁國家公園範圍內,原路寬約8至10公尺,將拓寬為15公尺,經費4億元,已完成環評並由地政處展開道路用地徵收作業,預定年後分段發包,工期2年;另通往滿州知名景點佳樂水風景區的200甲縣道,和牡丹鄉旭海村、東源村銜接台9線的199甲線,同步規畫拓寬。

國家公園 環評 恆春

延伸閱讀

人行道、單車道完工 宜蘭橋24日全面通車

拚政績亮點 柯文哲主打捷運、社宅…

輕軌大南環通車三多路壅塞 路網號誌再優化

六都就台南沒捷運? 網點出重點:就人少阿

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。