快訊

拯救人類讓利中國?拜登提案「凍結疫苗專利權」沒問題嗎

與孩子視訊變少 福原愛傳心力交瘁「整個人瘦了一圈」

擁14專利學生尊大神!楊鎮澤獲工業職業教育人員金鐸獎

中山工商電機與電子群教師兼資訊組長楊鎮澤,個人擁有14項專利,今年獲選教學類傑出工業職業教育人員金鐸獎殊榮。圖/中山工商提供
中山工商電機與電子群教師兼資訊組長楊鎮澤,個人擁有14項專利,今年獲選教學類傑出工業職業教育人員金鐸獎殊榮。圖/中山工商提供

中山工商電機與電子群教師兼資訊組長楊鎮澤,個人擁有14項專利,並指導學生們勇奪數十面國內外科學展覽及發明競賽獎,學生暱稱他為活動「google大神」,今年獲選教學類傑出工業職業教育人員金鐸獎殊榮。

中山工商董事長陳國清表示,學校在100年時成立邏輯設計實驗室,集結優秀教師,甄選對數理科學及創意發明有興趣學生,利用課餘假日勇於發想和挑戰,楊鎮澤就是第一批領航者。楊常受邀至各大專院校及公立高職學校演講,卻從未想「跳槽」,真的是學生和學校的福氣。

42歲的楊鎮澤,在中山工商服務16年,個人及教學都表現傑出,八度獲得教育部頒發「技職之光」榮譽。這次獲得中國工業職業教育學會頒發教學類傑出工業職業教育人員金鐸獎,這也是繼教育部師鐸獎、GHF教育創新學人獎、教育部杏壇芬芳獎、國家創新科技獎、中華民國私立教育事業協會模範教師獎等,再次獲得肯定。

「在我們的實驗室,我都覺得沒有不會實現這件事情!」楊鎮澤說,試了才知有沒有可能,況且現在不可能,不代表以後不可能!所以積極帶著學生往前衝。

中山工商資三甲學生簡齊君表示,楊老師教學活潑且注重實際操作,學生犯了錯也不會責罵,而且就像google一般,無所不知,且能接受學生們千奇百怪的想法,從不擺架子,令人敬佩。林頡辰說,以前個性很內向,在楊老師循循善誘下,才打開封閉的內心,楊老師會給方向,但不會給答案,鼓勵學生自己動手做。

教育部

延伸閱讀

遠傳電信攜手AI大神升級使用體驗 用年資回饋吸引用戶黏著

三台股指數 將終止編製

遠傳攜手AI大神 優化用戶體驗

印度研究:素食者和O型血人染新冠肺炎機率較低

相關新聞

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。